献爱心作文
那像大海一样澎湃的内心,点燃了奉献者的激情,没有最好,只有更好。重庆最美的哥李泽勇,或许有妻子有女儿,也或者有父母,又是什么让他或她在生死关头,选择了更为高尚的一面,那只是一瞬间的决定,为何如此无悔,勇毅?
潜藏在人群中的奉献者们,不是海滩边微不足道的沙粒,即使没这广阔的大地,并没有因一朵鲜花的盛开而遍地芳香,并没有因为一棵树的发芽长成而到处绿荫,可它们却明白,既然遍地与芳香无缘,与满地绿荫无份,增添属于自己最动人的色彩也义无反顾。大山中的老计,跳江救人的李泽勇,正是抱着这样的心情毫不退缩地面临生命的选择,他们毅然地从平凡奔向了伟大,让灵魂得以升华,为此而坚毅,无悔。有人发掘他的价值,人心依旧,奉献长存。他们的事迹,总会到处传颂,经久不衰。
清晨,淡淡的曙光下,我听见商贩们叫卖的声音,遍大街都很温馨,我笑了;傍晚,淡淡的夕阳下,我看见霓虹灯下忙碌的身影,我懂了。
奉献者正是在细小的事情中奉献着美好。
开始时,小姑娘只捐些自己不想玩或是已经旧了的玩具,经过小姑娘**的劝导:“捐赠时,需要捐赠对自己,对别人很重要的物品。”年幼的小姑娘思索了一会儿,又问了一句:“妈妈,捐赠的物品可以要回吗?”妈妈说:“当然不可以。”小姑娘静静地思索着,终于含着泪,牵着自己妈妈的手跑向小强,对小强说:“小强,我把妈妈给你了,今后你就有妈妈了。”说完小姑娘便跑出了人群,哭泣着……
真的,爱心真如一杯茶,你愈品时它愈浓。它可将每一个心灵融当然这对于我们来说,这小姑娘是多么的幼稚,可从她身上,我们可以看出小姑娘的内心是多么的美好。爱心是无价的,爱心是永存的,只要我们心中充满爱心,这个世界将会变得更加美好。化。即使品一口也能品出茶的清香,品出一个人的品格的美丽,乃至一个人的魅力所在。
丛飞的一句话,小姑娘的一个动作和一句稚嫩的话语,我们可以品出他们的人格美和心灵美。没有太多的理由,都源于爱心的作用。
爱心永存,我心永恒,世界也会因爱心而变成美好的人间。我们共同期待着充满爱的世界。我们畅想那里山清水秀,那里鸟语花香。