故乡优秀作文
故乡,是我记忆中一个神圣的地方,那里留下我童年时活泼的身影,洒下我幼时银铃般的笑声。20xx年,我已经是一名颇负盛名的舞蹈家了。这些年来,那浓浓的思乡情使我魂牵梦绕。于是,我就登上了飞往家乡湖南的飞机。
一下飞机,看到家乡那崭新的面貌,我半信半疑,是不是走错了路?道路的两旁全是树,有桃树,梨树,还有如同士兵一样守卫着家乡的松树。我找了个老伯伯问了一下,原来现在的房屋都建成了树的形状,这些房屋都具备树的功能,通过光合作用吸收二氧化碳释放氧气,减少水土流失,改善环境。住宅里面不仅能使用太阳能来调整温度,里面四季如春;还能根据主人的心情,调整各种颜色呢。真是一应俱全啊!
“树木”的两旁还种了许多数不尽数的小花。喇叭花的花冠美极了。它的花蕊有六根左右,很细,像大头针一样。它的花瓣像喇叭,它的顶端像五角星,下面是白色的,上面是紫色的,中间是粉红的,它像支架一样托着喇叭口。它的叶子绿绿的、薄薄的,形状跟桃心似的。它的茎是浅绿色的,弯弯曲曲,像电话线一样,緾绕在护栏上,骄傲的擎着花冠,微风吹来,它的花冠左右摇动,好像在吹喇叭似的。纯洁的百合花也不甘示弱。有的还是花骨朵儿,花包一点一点的,好像刚学走路的小孩。有的开的两三片花瓣儿,好像很害羞一样。有的全开了,露出了金色的笑脸。我忽然觉得自己仿佛是一朵百合花,穿着粉红色的连衣裙,在微风中舞蹈。小草拉拉我的裙子,告诉我昨夜的月光多么柔和!蝴蝶从我的头上飞过,告诉我午后的阳光多么温暖!
还有航空、航海、潜水、自动行驶等多种功能。假如你遇到交通堵塞的情况,车子就伸出一双长长的机翼,能帮你脱离困境。此外,它还可以像船和潜水艇一样,能够在水上游又可以潜到水里看水里的美景
“天边飘过故乡的云,它不停地向我召唤……”这首歌又在我的耳边响起,只是它听起来不在伤感,因为我现在就站在故乡的土地上,欣赏着家乡的美景,享受着家人的陪伴。我爱你,故乡!我更爱你们,故乡的亲人!