故乡优秀作文
星空中,看那一望无垠的长河,无尽的夜晚,只有一颗颗无比闪耀的明星在天际遨游,看着那美丽的华夏大地,望着那远方的故乡······
静谧的夜晚,我一人独自坐在飞机的一个阴暗角落,看着那张老照片,不禁泪眼朦胧,昏昏沉沉睡去······
当第一缕晨曦穿过无尽的阴霾,下了飞机,吹着习习秋风,享受着故乡的每一个感动,每一个温馨时刻。
坐在机场巴士上,望着窗外的点点滴滴,回到童真时代那个活泼的我,回到那是天真无邪的我。绿茵茵的芳草地上,那棵风烛残年的桃树扑入眼帘,我不禁潸然泪下:饱经风霜的枝干上写满了痛苦,历经风雨的洗礼,饱受岁月的沉淀。小时候,我在碧草如茵的草地上,追逐着那美丽的红蜻蜓,激动写满了我欢快的脸庞······
我多么想去追寻那只岁月的红蜻蜓,也想去追回我逝去的青春······
坐在车里,望着那一棵棵亭亭玉立的杨柳,偶然看到那块在一簇簇鲜花衬托之下的一块石碑——我的家中终于到了!小时候父母的呢喃似乎依然萦绕在耳畔。几次与我近在咫尺,却又遥不可及的的家就在眼前,一簇簇太阳花在阳光照耀下熠熠生辉;在绿荫下无比灿烂的杜鹃微笑着;还有心中萌发的芬芳花朵······
跨进家的门槛,一股莫名的喜悦涌上心头,父母已白发苍苍,饱经风霜的脸上写满了苍老,写满了在无情岁月里那一幕幕的辛酸。无情的岁月,让父母脸上的皱纹与日俱增,谁曾想到,这是他们在“风雨日子”里的历程中留下的痕迹,还有那无尽的思念······
妈妈坐在藤椅上,翻着那一张张老照片,长长的叹了口气。
“妈,我回来了!”
妈妈身体震了一下,缓缓地转过头来,脸上满是惊讶,苍老的脸上顿时容光焕发,皱纹也渐渐舒展开来,她一把将我搂住,“回来了······”一颗、两颗······冰凉的泪珠落在我手上。
晚上,一只只萤火虫在草丛中穿梭,将碧草如茵的的芳草地点缀得无比美丽,碧蓝的天空,一颗颗启明星像晶莹剔透的宝石一般,围着一轮金黄的圆月,宣读着属于自己的誓言······
人生,亦是如此,只有爱过,才有无法割舍的情怀;人生,莫过于一次心灵历程,原来,家——就在眼前。
时间如流水,一去不复返······
翻开那朴实的陈旧的老照片,那一刻最真实、最动人的画面似乎还在我面前回荡,有了这些永恒的美丽,家,才能放出无限的璀璨。