故乡优秀作文
时间飞逝,二十年的时光转眼就过去了。我从那遥远的国度学成归来,回到了朝思暮想的故乡。
当我回到家门前时,变化真大。门已经没有把手了,一个密码输入器代替了它。我不敢乱碰,只好按一下门铃。这时门开了,开门的是我妈妈。我差点快认不出来了,这就是我妈妈吗?脸上多了些皱纹,头发也有些白了。但她还是我的妈妈,一位和蔼可亲的母亲。她高兴极了,我们有二十年没相见了,这是多么难得的一次呀!妈妈赶紧做饭,还说要做我最喜欢吃的。乘她做饭的时候,我到房间里去转了一下。当我打开我以前的小房间的房门时,我吓了一跳。一个像飞碟的东西从我脚下穿过,一瞬间我还以为是外星人入侵呢!等我看清楚时才发现原来是一个小型自动吸尘机。我以前见过这种东西,这东西有自动导航装置,要是碰到什么东西或是一个轮子没碰到地面时它就会往反方向前进,这真是太方便了。我进来一看房间的布置还是跟以前一样,一张床、一张桌子、还有一个凹进墙里的书架。我赶紧把行李拿进来。把一些工作书拿出来放在书架上,这让我想起以前放在上面的教科书、故事书,让我怀念不已。我打开窗户,房间里马上变得凉爽起来。窗外的芒果树被风吹得摇摆起来,好像在跟我打招呼似的。
当我到另一个大卧室时,我看见了我那已经62岁的好爸爸正在看书。他也看见了我,直径向我走来把我搂在怀里说:“儿呀,好久不见啦!”搂了好久还是迟迟不肯放手。过了一会儿妈妈叫吃饭时他才放手。
妈妈做的饭菜果然都是我最喜欢吃的,糖醋排骨、土豆烧肉、麦菜、生菜。我的嘴巴应接不暇,吃了这个又去吃那个。这些食物实在是又好吃又香,香飘十里、人间美味。吃完饭时,肚子饱饱的,吃到一次小时候的饭菜感到很开心。
吃完饭了就出去陪爸妈散散步。华侨城的变化真大。刚一上人行道,就有几个男孩骑着滑板车,飕飕地飞驰而过。不过滑板车的样子有些怪怪的,轮胎变得很粗、轮子旁边还有一个类似发动机的东西架在那里。妈妈告诉我那是一种电瓶滑板车,速度又快又好用很多小孩都喜欢买。我来到了我的母校:华侨城小学。学校因为好久没装修了,墙壁上、窗户上到处都爬满了爬墙虎。绿茵茵的学校比以前好看多了。中国国旗、华侨城小学校旗和国际生态环境学校绿旗飘扬在操场上空。看到自己的母校,经不住想起我小时候在学校玩耍的情形。
一阵风吹落了校门前的那棵大榕树的许些叶子,大榕树更加粗壮更加茂盛……