报告会作文
法律是尺子度量着我们的行为,法律是一条无形的锁链时刻约束着我们的行为。但它却又是我们美好生活的保障,为我们的生命支撑起坚硬的堡垒。
“没有规矩不成方圆”正如给我们作报告的侯局长所说。法律是为监督人们的行为而诞生的,它是行为的指标。它告诉你是非善恶,它是严厉的尺子来约束人们的行为,它是无情的鞭子,给与你最深刻的印象,它是坚固的堡垒,使我们能够快乐成长。
法律给予了罪恶者们沉重的惩罚,使他们认识了法律的尊严,开始忏悔;它是浪子们回头的仙草,拥有者慈母般的柔情;它是人们身上最坚硬的保障,是一层永恒的保障。
“少年强则国强”法律对我们儿童更是“呵护至极”
它保障我们九年义务教育,让我们增长知识,提高才干;它给我们创造了良好的环境,使我们能快乐成长。它如母般细腻,如父般严厉,里面充满了对我们儿童的无比关爱。当我们遇到危害,应拿起法律,它是我们的利剑,为我们打败一切的危害,他是我的最为坚硬的盾,时刻保卫我的安全,是我们生命的堡垒。
这让我想起了一年前夏季那一件事。那天,太阳火辣辣的烧烤着大地,散发着淡红色的光,在叶片上燃烧,于是那树叶就像一片绿玻璃一样透明、清亮。成群的昆虫干渴难忍,在枯萎的花上爬来爬去,想找点水解渴。我和朋友也一样,边去买了两个冰棒,吃了。结果第二天我们,我们的肚子都开始痛起,我的一个朋友又去买了一根,观察后发现里面有许多细菌,并肩只告诉了警察,她用她自己的力量维护了自己的权力。
我们要学会运用法律手段,来保护自己,法律是我们最为坚硬的保障。