小乌龟作文
10月5日星期六晴
有一天,妈妈给我买了一只乌龟,我给它取了名字叫作“小肠粉”。
我的“小肠粉”其实是一种巴西龟,它的外壳非常坚硬,像骑士那坚硬的盔甲。脚上的指甲长长的,像一把利剑,头是尖尖的。
你们知道,我为什么给我的小乌龟起名叫“小肠粉”吗?因为有一次,我的爷爷买回我最爱吃的火腿肠粉。我正吃得津津有味时,我的“小肠粉”用乞求的目光看着我,仿佛在说:“主人给我吃一点点吧!”可是,肠粉太多油了,我怕它吃了会生病,所以才没有给它吃。
“小肠粉”平时很爱睡觉,只有到开饭时间它才会醒过来,然后大吃特吃。吃完后就又睡了。它就这样每天吃了睡,睡了吃,度过每一天。
“小肠粉”也很胆小。记得那一次刚回来的时候,它一看见我,就迅速地把它的头和四肢缩进龟壳里面去。只要我一离开,它就把头伸出来,东张西望,开始到处爬,非常的可爱。只要你一出现,它又会像闪电般的速度缩进龟壳里面去。怎么样,我的“小肠粉”可不可爱呢?