十五岁的回忆,是一只让时间凝住了翅膀的青鸟,点点滴,汇成一篇绵绵无尽的玫瑰色的美丽童话。
在青春的心曲之中,始终抹不掉一双深沉的眸子。他原本和我一样,想受着青春的生命。但年少的冲动,无知的挥霍,使他的青春之曲早早的退了色。他离开了艳丽十足的青春花园,去孤芳自赏。
当我再见他时,已不再像当年那样血气方刚,双眸中流露出深深的无奈。此时,一缕寒意掠过心怀,惋惜这青春之花的衰落,慨叹拿青春年华的易逝。
青春是每个孩子美妙的憧憬,又是中年人幸福的回忆,还是老年人无限的怀恋。可偏偏,拥有青春的我们,不懂青春。到读懂了,却已成了回忆。我的那个朋友他读懂了,命运的磨练使他过早成熟。他拼命的追寻,追寻着近乎逝去的青春。我祝福他,希望那颗火热的心灵不会被麻木不仁所蒙蔽。他的确走错了一条路,但我深信命运决不会辜负他努力的追寻,会引他走向光明。
青春是如此的易逝,它载着人们太多的遗憾。但是,一个个火热的灵魂却如脱缰的野马,豁达洒脱的向前狂奔,因为在那典雅的里程碑上,还刻着青春的另一个注释:无——怨——无——悔!