我的书屋我的梦想征文
听妈妈说,从我开始识字时,就对书本有着特别的渴望。每次看见我能读的书,就爱不释手。所以家人一致认为我长大会是作家。
姐姐总是有那么多书,也有属于自己的书屋。所以没上小学的我就去求我的爸爸妈妈,想要自己的书屋。但爸爸妈妈总是说要等我长大才行。我真恨不得自己像打了激素一样,快快长大。我经常趁姐姐不在家的时候,偷偷跑进她的书屋(她不让我进去的),去看一本本我未读的书。我从早上一直坐到晚上,看得那么入迷。我看的是一本童话书,每一个故事都引人入胜,使我忘掉一切。
我正读得入迷的时候,怒气冲冲的姐姐把我读的书打到了地上,吼道:“谁让你进去的,快给我出去!”我像一只狼狈的狗一样匆匆逃离了书屋。那时真想大哭一场,哼,臭姐姐,等我有了书屋,我也不让你进去,一本书都不让你看,连碰都不许你碰!
我心情不好时,总喜欢抬头看看蓝天上自由漂浮的云朵,它们总是变化无常,聚散依依。天哪,我竟然看见一间用云朵做的书屋,里面好像还有一个小孩在认真的读书。我多么希望自己就是那个孩子啊!
终于,在我八岁那年,我拥有了梦寐以求的书屋。书屋里全是爸爸妈妈为我精心准备的我喜欢的图书,它们像磁铁一样牢牢吸引着我,将我的课余时间全部吸去了。书本里的每个字好似一个个小精灵,源源不断地飞到我的小脑瓜里。幼年时的读书我总是贪图热闹,囫囵吞枣,不懂什么方法技巧,所以读过之后也没有多大印象。
自从我有了属于自己的书屋,我就根据老师讲过的一些阅读知识,尝试去读书,有时发现一些精彩的情节或段落,我还会边读边顺手整理到笔记本上,这样慢慢的,我懂得的故事越来越多,成了村子里的读书小能人。
有一个暑假的下午,我在书屋里读《沈石溪的动物小说》,不知怎地,读着读着就睡着了。在睡梦中,我看到自己:穿着一身洁白的纱裙,像个美丽的天使,手里抱着一本厚厚的大书,静静地坐在绿色的草坪上,一只蚂蚁不小心爬了进去,我本想把它拿出来,但小蚂蚁不见了。第二天,当我打开这本书时,发现书里的那些动物不再打架了,它们和平共处,相亲相爱。正当我沉迷于本书时,小蚂蚁忽然爬了出来。它告诉我:“看书要从多个方面去读,题材内容要丰富,要掌握正确的读书方法,才能有不同的收获。”醒来后,我牢牢记住了那个神奇的梦,并按照小蚂蚁说的方法去读书。果然,发现了一个五彩缤纷的更神奇美丽的世界。
由于读书多的缘故,我的作文水平也在不知不觉提高着,我曾经参加了大大小小十多次的作文比赛并获得了不少荣誉。
我的梦想是做一名优秀的语文老师,把书中奇妙的故事分享给我教过的每个孩子。同学们,让我们一起为梦想努力吧!
我的书屋我的梦征文(精选50篇)
农家书屋我的梦征文范文(通用12篇)
我的书屋·我的梦主题征文(通用15篇)
我的书屋,我的梦优秀征文(精选15篇)
我的梦想我的书屋征文(通用7篇)