祥子在2023年想象作文
2023年,祥子拉的黄包车升级为出租车。祥子正式成为职业出租车司机。
祥子在许多出租车司机中享有最好的声誉。他圆圆的脸上总是挂着微笑,映衬着红脸颊变得越来越亲切。祥子的出租车不同于其他人。他的座位总是干净整洁。车里没有烟味,但有淡淡的香味。祥子非常珍惜这辆车。他每天要擦几次。在路上开车也很稳定。他害怕撞到它。
呼呼祥子在车里小睡,这是为数不多的午休时间之一。一阵急促的敲门声惊醒了祥子。祥子赶紧打开车门,让车外敲门的女士上来。这位女士抽泣着说:师傅,马上去2号路人民医院。祥子忙忙地抽出一张面纸递给女士,急切地问:怎么了?遇到什么困难吗?唉,妈妈生病了,急需手术,很危险,女士停止哭泣,告诉祥子。祥子从后视镜看了看这位女士,她的眼睛红肿,穿着一件泛黄的衬衫和一条起皱的裤子。祥子叹了口气,安慰道:现在医学很发达,你不用担心,上帝一定会保佑你妈妈的安全。"谢谢,谢谢!女士感激地说。祥子目视前方,专心致志,平时不会对乘客说一句话。
手机导航叮的声音,目的地到了。祥子一再委托这位女士拿走她的随身物品。下车后,这位女士准备付钱。祥子挥挥手说:别给了,赶紧去医院吧。。这位女士坚持要给,但祥子踩上油门,扬长而去。
路过红绿灯时,祥子想看看后面有没有车,却知道他从后视镜看到后座上有个小布袋。祥子赶紧靠边停下来检查,里面有一些零钱,差不多三万元。祥子拍了拍头,以为一定是那个女人救了她妈妈的钱。祥子冲进驾驶室去医院,一路飙升,不管有没有减震带,也不问车会不会磕磕碰碰。祥子以最快的速度赶到医院。看到那个女人在大厅里像火锅上的蚂蚁一样转身,她似乎疯了,正准备联系出租车公司。祥子见此,立即放下布袋,还没等女士反应过来,就带着一阵风又匆匆离去。女士非常感激,看着祥子远去的背影泪流满面.
几十年过去了,祥子就这样勤勤恳恳、踏踏实实地干着,满面春风,朝气蓬勃,如他年轻时一样永远充满激情,永远充满快乐。他在出租车的江湖里打下一片属于自己的广阔天地。