按照X委、X政府深入开展XXXXXX专项整治活动安排,我认真回顾和反思自身存在的一些情况,深层次查找差距,借此机会,对自己进行一次剖析,望得到各位同志的帮助、指正。
一、存在的问题
主要在履职尽责方面存在三点问题。
一是在思想作风上。平时对理论学习钻研不够,还没有达到应有的深度;学习也浮在表面还不够系统,很大程度上重视业务学习,对理论学习相对而言有所欠缺。
二是在工作作风上。在提高自己的工作素质和水平方面下的功夫还不够,工作多沉于上传下达、按部就班的陈旧工作方法,创造性地开展工作少;组织能力、管理能力和协调能力欠缺,使工作未能达到理想的成效等等,与X委X政府以及XXX的工作需求相比还有一定差距。
三是在纪律上。对工作纪律抓落实不够,执行制度不够严格,有时存在迟到早退,开会接打手机情况等。
二、今后的努力方向
今后,我将切实加强思想作风建设,树立自身良好形象,通过三个方面,实现作风的大转变和工作的大突破。
一是全面提高综合素质。不断扩大自身知识面,努力使自身理论水平与综合素质能够适应新形势与新任务的需要,以尽快适应知识经济快速发展的要求。
二是推动工作全面落实。要进一步解放思想,更新观念,使自身的思想观念与思维方式尽快适应形势发展的要求,跟上时代发展的节拍,通过思想观念的大转变推动工作的突破。
三是树立自身良好形象。要把加强作风建设落实在行动上,以更高的标准严格要求自己。在生活上,坚持勤俭节约,不讲排场;在工作中,坚持深入基层,深入群众;在作风上,做到按制度、按原则办事,进一步树立自身良好形象。