体育课
体育课是幼儿非常感兴趣的课程。每次上体育课幼儿都是信心十足的,当然玩劲也十足的。在去年上体育课的时候,我因担心幼儿的安全问题,几乎不给幼儿上体育课,都是让幼儿在教室玩,或者用别的课代替了。今年我冲出了我这道防线,安全是很重要,但既然开设了体育课,我们也要把它当成一门学科来教。如果是天气不好的话,我让幼儿在教室里做一些简单的游戏。如果天气好的话,我尽量让幼儿玩的开心,让他们尽量的使身体各方面得到很好的发展。所以我认为体育课上,我做的要比以前好很多。同时我也希望自己能够保持下去。
今年,因为我们班来了几个新的小朋友,他们各方面的能力都不是很好。这对于我们老师在教学方面带来了诸多不便。比如他们连最起码的数数都不会,而我们的计算已上到了十以上的加减法。因此我们只要有空,就会经常的教他们一些简单的计算题目,希望他们能和其他的幼儿一样,相差的距离不要太远。
随着“非典”的到来,我们的卫生工作做的比以前更勤快了。每天一次的消毒,尽量保持室内外的空气新鲜,保证幼儿的身体不受到伤害。因此。卫生这方面的工作相对而言我们做的正好。当幼儿在幼儿园做的好和不好的时候,我会主动的找家长了解一些情况,告诉家长近日他们的孩子在园的表现。好的时候我会让家长给一些表扬,不好的时候也请家长给幼儿一些理解和支持。
工作需要长期的进行下去,我相信在以后的日子里,我会改正以往的不足,把工作做的更好。