亲爱的美国小朋友贝蒂:
你好!我是来自中国的小朋友,我想与你成为朋友,想必你不太了解中国吧!下面,我来给你介绍一下!
我们中国四大文明古国之一,拥有五千多年悠久的历史和丰富的文化遗产,名胜古迹更是数不胜数。其中最令我们中国人引以为傲的是“万里长城”。
俗话说得好“不到长城非好汉。”长城可是我国古代人民创造出的伟大奇迹,是中国悠久历史的见证。它东起山海关,西至嘉峪关从中跨越10个省区市,长8851.08呢!据史料记载,当年秦始皇动用全国人口的十二分之一来修筑长城,当时没有任何机械,全部靠人力,而且工作环境又是崇山峻岭,峭壁深壑,建筑起来十分困难。长城,作为一项伟大的过程,成为中华民族的一份宝贵的遗产。
我国不但有雄伟壮观的“万里长城”,还有恢宏富丽的颐和园。
颐和园饱含中国皇家园林的堂皇富丽,有充满了自然之趣,在中外园林艺术史上地位显著,远近驰名,其中最美丽的当属昆明湖了。昆明湖中,宏大的十七孔桥如长虹偃月般倒映在水面,湖中有一座南湖岛,蜿蜒曲折的西堤犹如一条翠绿的飘带,婀娜多姿。在昆明湖湖畔,还有著名的石坊,惟妙惟肖的铜牛……
我国的名胜古迹还有很多,如:故宫啦、圆明园啦、西湖啦……不是只言片语就能说完的,有空你可以来我们国家充分领略一下。放假我也会到美国玩的,到时可要记得为我当导游哦!
祝:
学习进步!
身体健康!