亲爱的生活在战争中的朋友们:
你们好:
我来自中国,名叫陆畅,今年10岁了。虽然我们没有见过面,但我从电视,新闻报纸上经常看到一些地区和国家遭受战争的伤害,对此我们对你们表示深深的同情。
虽然世界人民用生命和鲜血赢得了反法西斯的胜利战斗,但是和平之神并没有永驻人间。比如伊拉克、加沙地带等等。也许你现在就能听见枪,炮的声音。不知道你们现在能不能正常的学习上课?我们这里的课桌平稳又舒适,我们的操场中滚动着欢乐的足球,可你们那里却撒满了炮弹壳的碎片。当我们在爸爸妈妈怀里撒娇时,你们的亲人也许已经永远离开了你们。当我坐在摆着丰盛菜肴的饭桌旁时,想着你们能不能吃饱肚子。那些罪恶的枪炮还时常威胁着你们的生命而使你们恐惧不安。
让我们一起呼唤和平,寻找和平,保护和平;让我们21世纪里为战争敲响丧钟;迎接和平!让我们一起保卫美好的家园,创造和谐环境!
祝你们:
天天开心!身体健康!