我敬佩的一个人作文
在星期六的早上,我和朋友们在一起踢足球。踢到兴起,球一个高飞,一下子飞进了树丛。我们分头去找,可是找了半天都没找到。我们找到了垃圾桶旁边,忽然,从垃圾桶后面闪出来一个脏兮兮的老爷爷,他问我们:“你们在找什么呀?”我们垂头丧气地说:“我们的足球踢到树丛里找不到了”。“跟我来!”老爷爷说完,便一头钻进了带刺的树丛中,左翻翻右挑挑,老爷爷很仔细地搜寻着。一会儿,老爷爷用他的垃圾夹子把球夹到了,他兴冲冲的将球递给我,和颜悦色的问我:“孩子,是不是这个呀?”“是的,谢谢爷爷!”我激动地说到。随后,我转身去放水的地方准备给他找一瓶矿泉水,但是,等我跑回来时,他已经走远了,看着他那疲惫的身影,走起来却很高大。
从那天开始,每次路过那个垃圾桶时,我便格外的留意那个拾捡垃圾的老爷爷,经常看见他帮助弱小,虽然他穿的衣服破旧,但是他总是充满笑脸,显得很满足和知足。
那个爷爷是我见过最慈祥的捡垃圾的人,生活看上去虽苦,却压不倒他,很乐观,他是我心中最敬佩的人。