关心下一代周报读后感
今天作业写完了,我便拿《关心下一代周报》报纸看,从这一看中,我悟出了一个很深的道理……
一开始,我是一副心不在焉的样子随便看看,因为我是第一次和报纸接触,我从来都没看过报纸,同时大多数都是没时间吧!但是,这一次,报纸带我走进了另一个世界。
在那里有许多作文,而且每一篇作文都表现出了作者的心声,从《十三岁的我多了一份爱心》这篇文章中,我懂得了现在的幸福来之不易,并且在课本中的每一个知识都可以让人刻骨铭心;从《陪爷爷去捕鱼》这一文中,我知道了我们要爱护环境,让家园变得更加美丽;从《请爷爷再‘上岗’》一文中,我明白了要孝敬长辈、报答长辈,与长辈分忧解难;从《‘**’向日葵》一文中,我懂得了种养向日葵的方法,也知道了要处处留心观察某一项事物……
报纸上还讲了如何教育、关心孩子,让家长们学会用方法调理孩子的心情。现在,许多孩子都过着幸福的生活,金色的童年,使自己的童年生活变得丰富多彩。有的家庭写了纸条,纸条上有着许多方法,最后还有一句“让孩子过上幸福生活。”……
我与报纸结下了不解之缘。我是一棵小芽,她就是一个园丁,给我输送营养,让我茁壮成长!
在阅读了这篇关心下一代周报后,大家不禁会深思:孩子们的成长之路充满了无限的可能性,我们能够为他们创造一个更加美好的未来。希望本文的关心下一代周报读后感内容对你有帮助。