六年级作文:新学期新目标
开学了,大家都应该有一个自己的新目标吧。我的新目标是提高语文成绩,改掉粗心的坏毛病。
提高语文成绩我打算这样做,多读课外书,提高词汇量和阅读理解能力。阅读理解能力和词汇量提高了,语文成绩就绝对不会落后。
粗心一直是我最大的敌人,也是一个很难被制服的敌人。我非常“恨”粗心这个坏毛病。为什么这么说呢?就比如说上学期的期末考试吧,数学有一道计算题因为粗心写错了,被扣了一分,成绩就变成了九十九分。所以我打算改掉粗心这个坏毛病。改掉这个毛病只有一个办法,就是:做什么事都提醒自己要用心,不要因为粗心而做错了一件事。
这就是我开学的新目标。