星期五的早晨,做早操之前我们玩了一个游戏叫作:老鹰捉小鸡。
这个游戏的规则是:如果小鸡在规定时间内被老鹰抓完,那么老鹰就胜利了,如果老鹰没抓完小鸡,母鸡队就胜出了。角色由黑白配决定。比赛总时长是十五分钟。
游戏开始了,我的角色是老鹰,我盯住了一长列的“鸡队”中最后面的一只小鸡,扇动“翅膀”,准备出击。可是,“鸡妈妈”张开双臂,像一面墙似的堵住了我进攻的路线。我左绕一圈,右绕一圈,可就是抓不到那最后的一只小鸡。我想:鸡妈妈把我防得严严实实的,我得想几个办法,把鸡妈妈引开。
我灵机一动,想出了三招妙招。我假装非常疲倦的样子,“鸡妈妈”认为我没有力气了,就放松了警惕,突然,我“趁鸡不备”往左边绕了个大圈,可是“鸡妈妈”反应速度很快,一个急弯拦住了我。
第一招失败了,没关系,我还有其他两招呢。我慢慢地往左边跑,突然,我一个回马枪,迅速地往右边跑,虽然母鸡反应力很好,但是母鸡还是抵挡不过。小鸡队被我抓住了一只小鸡。
第二招被识破了,看来我只能用第三招了。我慢慢地往左边跑,因为我上次用过了回马枪,所以这次“母鸡”以为我还要再用一次,“母鸡”就往右边跑,“母鸡”没想到我真的是往左边跑,又被抓住了一只小鸡,就这样,一只只小鸡分别被我抓住,我大获全胜。我顿时开心的哈哈大笑!
大家的笑声还未落下,可惜上课铃声响了……