每当星期三最后一节课,阳光体育课上,我总会想起打野鸭,仿佛那愉快的一幕又重现眼帘。
那天,阳光体育课上,我闲来无事,便随便走走,一个球滚了过来,我见它的主人在玩打野鸭,规则我知道:一个人当野鸭,其他人当猎人";猎人们脚八字开坐在地上,球如果击中野鸭,谁发球谁就成为了野鸭。我觉得挺好玩的,就跟她们一起玩了起来。
我被选中当野鸭,哭笑不得,一个球慢吞吞地挪了过来,我想:被球击中我不就可以下岗了么?但我转念又想:那不是扫了同学们的兴吗?我连忙躲开那个球,同学们左传传,右传传,搞得我晕头转向。同学们看我像个小丑,笑得前俯后仰的。我一生气,居然被球击中了,大家都得意洋洋。野鸭重生了,她的技术很高超,左闪右跳,灵活极了,好多球都没有碰到她。我跟吴欣芮使个眼色,她领悟了,也给我使个眼色,表示明白了,我发出了一个球,野鸭轻而易举地躲过了,还轻蔑地看了我一眼,我不服气地小声嘟囔着:等下有你好看的!吴欣芮接到球,迅速扔向了野鸭,时间似乎凝固了,虽然野鸭想以迅雷不及掩耳之速跳开,但我们还是成功了!
操场上,同学们有的向其他人分享成功的快乐;有的欢呼雀跃直到今天,我还是忘不了那溢满整个操场的欢笑声,忘不了取得胜利那一刻的喜悦!啊!我多么想再玩一次打野鸭!