“哈哈哈!你又被打中了!”
“你打不到我!”
这是我们在玩打野鸭的游戏。
原来,今天上体育课的时候,钱老师笑眯眯地说“今天我们来玩打野鸭的游戏,怎么样?”“好,好!”大家都表示赞同。钱老师说“游戏规则是这样的:学号单数的当猎人,双数的当野鸭;用一个皮球作为猎人的‘子弹’,鸭子如果全被‘子弹’打中了就输了,但‘子弹’只能打下半身。”“知道了!开始吧!”同学们迫不及待地说。
钱老师一吹口哨,拿到“子弹”的于易同学飞快地向“野鸭群”打去。“打中了!”他欢呼起来,原来“子弹”打中了吴彦冰。田泽宇接到了“子弹”,用力向任至烨扔去。“没打中,哈哈!”任至烨轻轻一跳,就躲过了攻击。他和“鸭子们”一边朝田泽宇做鬼脸,一边哈哈大笑。我接到了球,并不扔,而是把球藏在背后,等任至烨过来时,我从背后偷袭,一下子就打中了他。随后,又有几只“野鸭”陆续中“弹”。我们得意极了,对他们笑着喊:“你们那么多伙伴都被我们打中了,赶快投降吧,不然我们就不客气了!”“鸭子”们却不投降,还说:“我们要坚持到底!”几只“鸭子”又中弹了。最后,仅剩李天皓这只“野鸭”没中弹,他左躲右闪,时而弯腰,时而跳起。但是最后终于还是被打中了。
我们很开心,玩了一轮又一轮,欢笑声在操场上空回荡。