星期一体育课上,我们在操场上玩了一个非常有趣而又刺激的游戏——老鹰捉小鸡
首先,同学们选定机智敏捷的方海妹当“母鸡”,足智多谋的我扮“老鹰”,其余的同学分组做“小鸡”。
游戏开始了。我伸出“双爪”,一会儿向东,一会儿向西,盘算着怎么才能把“小鸡”捉到手。“小鸡们”一下子被我搞得晕头转向。突然,我猛一转身,扑向“小鸡”,方海妹连忙张开双臂,用整个身体挡住我的去路。我扑向哪,她就挡在哪,机警地保护着自己的“孩子”。“小鸡们”一个拉着一个,跟在“母鸡”背后,蹦来跳去,左躲右闪,不让我捉住,我几次从左右两旁进攻,都扑了个空。这时“母鸡”得意洋洋,“小鸡们”悬着的心似乎放了下来。我趁这机会,再来一个“突然袭击”。不料方海妹早有防备,再次挡住了,我又失败了。
“老鹰快捉小鸡!老鹰快捉小鸡!”围观的同学在一边提醒我别泄气。这一下我又来劲了,趁方海妹正在擦汗不注意,以迅雷不及掩耳之势一下子捉住了一只气喘吁吁的“小鸡”——顾乐静。方海妹见状想救回“小鸡”,可早被我抓走了。她不停地叫着“小鸡”的名字,可没有回声,同学们看着她那狼狈相,哈哈大笑起来。
“哈哈哈……”在我们的欢声笑语中,新一轮的“老鹰”和“母鸡”又上场了。