“哈哈哈”,“嘻嘻嘻”,操场上不时传来一阵阵笑声,原来是我们班在体育课上玩“打野鸭”的游戏。
体育老师说了一下游戏规则:男生当野鸭,女生当猎人。男生只能站在一个长方形的框里,女生用沙包来打男生,打到谁,谁就表演节目,谁跑出了这个范围,谁就算输。
游戏开始了,由小红和小丽当猎人。小红对准小刚扔沙包,小刚猛地一跳躲开了沙包。正当他得意洋洋的时候,小丽把沙包轻轻一扔,小刚躲闪不及,沙包就打中了他的腿,小刚只得为大家表演节目,同学们罚他唱歌。只见可爱的小刚不是忘词就是走音,惹得大家笑个不停。游戏又开始了,“野鸭们”左躲右闪,蹦来蹦去,逃过了沙包,“猎人们”急得像热锅上的蚂蚁,想出了种种妙计,对付“野鸭”。我对小红摇头晃脑,吐了吐舌头,轻蔑地说:“我是孙悟空,打不到我吧,哈哈!”小红见我嚣张的样子,气的火冒三丈,对准我狠狠扔了过来,结果我一闪就躲开了。这时,小丽拿到沙包之后,装作在休息,乘我不备来了个偷袭,一眨眼,我也“中弹”了。我只好投降,表演节目,同学们罚我做鬼脸。我把嘴巴拉大,眼睛瞪得圆圆的,学着灰太狼的腔调说:“我一定会回来的!啊——!”惹得同学们捧腹大笑。
“战斗越来越激烈,节目越来越搞笑。最后,”猎人们“打中了六只”野鸭“,她们胜利了,同学们都连蹦带跳,欢呼雀跃起来。操场上的笑声,在蓝蓝的天空中飘荡。