我们最喜欢上体育课了,因为在体育课上我们可以玩任何想玩的东西和游戏。
星期三早上第一节是体育课,铃声一响,我们高兴的来到操场上。吴老师对我们说:“今天,我们来玩一个游戏---老鹰捉小鸡。游戏规则很简单:一个同学扮“老鹰”,一个同学扮“母鸡”,其他同学扮“小鸡”,“老鹰”要想办法抓住“小鸡”,而“母鸡”则要负责保护“小鸡”不让它们被老鹰捉住,大家都明白了吗?”我们都齐声说:“明白了!”
大家选我当老鹰,小谢当母鸡,其他同学则是小鸡。游戏开始了,我盯住了“鸡妈妈”最后面的一只“小鸡”,拍了拍“翅膀”,准备出击。可是“鸡妈妈”张开“宽厚的翅膀”,就像一面墙堵住了我的进攻路线。我左绕一圈,右绕一圈,绕得我气喘嘘嘘、头晕眼花,可就是被“鸡妈妈”防得严严实实的,让我捉不到一只小鸡。我心想,这样下去可不行,我得想个办法,把“鸡妈妈”引开。我灵机一动,想出了一个妙招。我故意站在原地,装出很累的样子,让“鸡妈妈”对我放松了警惕。然后,我又装出跑不动的样子,向左边慢慢的小跑起来,“鸡妈妈”也跟着我向左边跑去。突然,我“趁鸡不备”使出我浑身的力气,杀了个“回马枪”向右边飞奔过去。等“鸡妈妈”反应过来,却为知已晚,它只能眼睁睁地看着我抓走小鸡。我棋开得胜,得意的“扇动着翅膀”,准备下一轮的出击……
我们在操场上追啊,跑啊,心里别提有多高兴了。欢笑声传遍了整个校园。