电影《暗杀风暴》观后感
单单看到剧名就是一股浓重的港式氛围,而古天乐作为主演更是将要颠覆以往的形象,进行大胆的突破性表演,而搭档的清一色演技派演员阵容,也是带来诸多看点与回忆感,值得期待了。
《暗杀风暴》题材定义为悬疑电影,主要讲述了在祥和的背后却接连发生着令人发指的恶行杀人案,更加令人忐忑不安的是每个被害人生前都收到了相同的“死亡通知单”,之后每个人都被以显示的时间、地点内死亡,经过调查却发现作案手法竟然与十年前的某宗案件相同,其作案动机都自定义为主持正义。
面对这样荒谬残酷的作案手法,直接导致人人自危,影响了当地的正常生活,而专案组成员立即临危受命,展开了调查追捕,但每一次凶手都能在最后关头得以逃脱,行动泄密的背后竟然隐藏着惊人的目的,僵局的出现,笼罩在了每个队员的心中,更有部分队员遭到了陷害而无法工作,在面对这样越发复杂的局面下,终于在一次看似不重要的行动中得到了重要的线索,凶杀案背后的秘密终将真相大白。
如此精彩的故事正是源自于原著小说的精心打造,本身就已经是属于文学界的佳作,而影视化也是有着不同反响的精彩反馈,从已经出现的预告片便可以看出,各种打斗、爆炸场面此起彼伏,塑造出了相当强的港剧氛围,而真相更是在千转百回中进行探索着,悬疑色彩非常浓重,而邱礼涛更是成为了整体质量的最佳保证,大量的优秀港片正是出自他手,如《拆弹专家》、《黑白道》等,而该剧多位主演也已经多次互相合作过,默契感不言而喻。