电影《暗杀风暴》观后感
电影《暗杀风暴》改编自周浩晖的华语高分推理小说《死亡通知单:暗黑者》,电影中将大量运用案件推理的方式,层层反转揭开真相,抽丝剥茧地展现悬案侦破的过程,新鲜感十足。预告中,还有一众观众熟悉的演技派演员,胡杏儿、吕良伟、任达华,他们将带来怎样的惊喜,令人充满期待。
一同发布的定档海报中,古天乐、张智霖、吴镇宇虽凝视一处,却又各怀心事。海报上“审判开始,预告杀人”几个字也将悬疑气质拉满,是谁以审判之名行杀人之实,推理迷局亟待破解。最吸引人眼球的,是笼罩在三人身后的神秘杀手Darker,他几乎与黑暗融为一体,角落的光亮也无法探照出他的真实面目。面对如此强劲的真凶,警方能否在纷乱复杂的线索中推理出真相,告破危机四伏的“预告杀人”案,揭开Darker的神秘面纱?
此番,古天乐、张智霖、吴镇宇三大男神的强强合作让不少观众陷入“回忆杀”。三位老友是镜头前的老搭档,《天地男儿》《冲上云霄2》《追虎擒龙》等作品承载了观众满满的回忆,不少观众表示“从小看到大的港产男神阵容集结,非看不可”。