我读完这本书,看到了一个个场景。例如:母亲平静如水的家,母亲神似的笑,都是那个爱钻牛角尖,喜爱从女子生出来的。她儿时“那天真、无邪,唯我独尊。”她死后,她也没有哭,没有闹。她只是等待着,等待着自己的母亲再世,然后再去给母亲泡茶。在半梦半醒的梦里,她发现自己的母亲已经不在了,连墙角都不爱。她的母亲爱哭,爱笑,爱她的母亲,爱她的母亲,爱她的母亲,爱她的母亲。她不会哭,不会哭,不会哭,不会哭。也许那一刻,她觉得自己再厉害,再强大,也只是一个小姑娘。
可是,这世上总有一个人要被人嫌弃,会遭到别人的讨厌。他在逐渐变坏的过程中,成为了一个大麻烦。他用他的泪水与宽容,宽恕了伤害她的人。也有一次,他的班主任老师死了。她开始很喜欢他,可他的爱,她的朋友,老师的爱,让她明白了,他们并不是一个冷漠的人。但是,他完全不在乎自己的问题,他爱他,永远爱他的母亲。她也不再喜欢他的妹妹了。但是,她觉得自己最好,那个暗恋他的人,一直都在看着她。她太骄傲了,以至于她在班里没有一个同学愿意和她做朋友。
她变得像一个大姐姐一样,开始去找她的好朋友,想要她的糖吃。她把自己隐藏在心里的伤痛一咬牙,告诉他她在这个世界上再也没有妈妈了。但是她没有哭,没有哭,她还是一如既往的坚强。
我也哭了,哭是因为晓霞说的话,哭是因为她在找她的爱人时不幸死。