《春风沉醉的晚上》读后感
我在自家书房看了一本既好玩又好看的书,叫《春风沉醉的夜晚》。
这本书的主人公是一个叫做小衡的小女孩,她喜欢玩,但是她很喜欢唱歌,可是她妈妈告诉她,她家的邻居要搬到别处去了,不能在这个时间唱歌,要在家唱歌,要将来这个地方还住在别人家里,小衡听了以后很同情这个邻居,就问邻居们,“我家和你家不一样吗?”邻居们听后笑了起来:“是啊,我们家邻居是不是很热情啊?”“是啊,就是这样,我们可以让邻居在这个时间唱歌,让他们的朋友知道这是有多么的荣幸啊!”“啊,还有邻居家的邻居家的和我家的邻居家的……”小衡高兴地说。
这篇文章虽然很短,但我很喜欢读,里面有很多让我感动的地方,里面有一个特殊的动物是假扮的,非常有趣。我非常喜欢这个角色,我也希望能跟它做好朋友。虽然我有一个玩具,可我从来没有跟它相处过,我也没有想过跟它成为朋友,我也没问过它,我也没有把它当做什么好朋友,直到妈妈走了,我才明白这只是想逗我玩,我的情绪才得到点释放,觉得这是世界上最快乐的事,我有了这个朋友,心里才充满了欢声笑语。
这篇文章,让我明白了一个道理:动物也是有生命的,不能因为一时的利益而失去了整个世界。我非常喜欢读这本书,也非常喜欢这只动物的形象,每当我读这本书时,它那眼神,我都会被它逗的捧腹大笑。
这本书也让我懂得了许多道理,是一种值得我们每一个人都去学习的道理,让我们懂得了世间万千的道理,正如这句话:生活是来年的开始,我们也都会长大,长大的过程中,我们都会逐渐长大。
世界上每一个生命都是平等的,一只小鸟从出生,是一只快乐的小鸟,一只幼鸟长大,是一只渡鸟,一只小小的蚕蛾不想长大,它永远都要长大,永远得变成美丽的蝴蝶,这本书向我们表达了昆虫世界里那些奇妙有趣的事情,为了生存他们要吃虫子,飞蛾,蛾等昆虫。