赣州市博物馆观后感
2月13日下午,弟弟一家子和老妈来到新城区博物馆,新博物馆是不规则多边棱形建筑,主馆共四层,一楼是大厅,设安检,总台,和卫生设施,后半边是赣州市客家建筑介绍,生态原始标本,婚嫁习俗和旧时人文教育场景介绍。
上楼有观景电梯,左边二楼是介绍石化恐龙展区,右边是赣州市山川地貌,矿产储藏、种类、用途的介绍。
左右两展区之间有免费开水提供,这是新博物馆的人性化设施,非常好,我到北京博物馆,上海博物馆都有遇到这个设施。这点看走在了大都市博物馆的同一起跑线。值得点赞。
不足之处是停车位少,我们来时已没有停车位,就停在博物馆前左侧断头路的空旷地,不影响交通(建筑工地截断),出来时所以车贴满了罚单,让人心情一下降到零点,明显乱贴罚单,谁来管?权利没约束,就滋生腐败、社会矛盾。与建设和谐社会相悖。建议监管部门加强监督,细化管理,节假日增加临时停车点。如能做细管理,赣州市一定会更加美好。