如果,每天都能在花香中醒来,能听着悦耳的鸟鸣吃着早餐,那将是多么美好的事啊!在一个晴空万里的好天气,和煦的阳光撒落在青翠的草地上,我们全班带着愉悦的心情,朝古色古香的溪林及好玩有趣的天文馆出发。
车子穿梭于大街小巷,不同的景色在我们眼前,一幕接着一幕,真是漂亮啊!有庞大的建筑物,高低、形状皆不同,各个都有它的特色。还有路旁奼紫嫣红的小花朵,五颜六色的,真是美不胜收,还为灰暗的马路增添生气。
到达了目的地,映入眼帘的是如诗如画的花园,散步于花田间,感受花香的洗礼,身心自然舒畅了起来。走出了花园,接着前往凯歌堂,中西式的建筑,具有浓浓的艺术品味,容易让人联想到当时的状况呢!参观完凯歌堂后,就走往新兰亭。新兰亭内,散发着浓浓的中国韵味,里头的展示品果真不同凡响,让我们大饱眼福、啧啧称奇。
告别溪林,我们前往富涵知识的天文馆,老师带着我们观赏影片,有精彩的卡通,让我们了解人类是如何登陆月球;还有生动的图片,让我们一窥宇宙神秘的面貌。看完影片,有导览人员带领我们体验各种不同的游戏,让我们在游戏中学习科学。
行万里路,读万卷书,学习不只局限于书本上,生活中到处都有知识,只要用心留意,会得到意想不到的收获喔!这次的校外教学,享受了大自然的清新,学到了有趣的科学,最重要的是,我们全班的友谊又更近了一步,玩得好开心,也好快乐。