生活,一复无复一日。过逝的水,像过逝的生活,飘飘洒洒放浪不羁的流逝到远方。永远找不到。像无常的河水流入海中,与海混为一体,分不清是海水还是河水。生活中,有各种味道。甜甜的糖衣、苦涩的浓茶、酸溜溜的杨梅……这些味道在岁月的道路上都会尝过,经历甘苦、滋甜才知道人生的各种味道。
生活中,岁月的道路上会遇到许多人。有些是你小学的朋友,当你成年后在路上遇到,就会有股莫名的想法:避开。装无看到从身旁绕过。郭敬明的经典语录里有这样的一句话:‘寂寞的人总会用心记住他生命中出现的每一个人,于是我总是意犹未尽地想起你,在每个星光陨落的晚上一遍一遍数我的寂寞。
’那避开又算什么呢。是可以表达自己有无数的朋友,不缺少这一个。告诉众人:‘我不是寂寞的人’。其实心底比谁都寂寞。就像我这种寂寞死好面子的家伙,已经把人生看得荒谬可无吧。然而不知为何路过的人,一概死死的烙印在心底有时候,生活就像这样反复无常。
有平平淡淡的、有轰轰烈烈的……