生活是潺潺溪水,是田野上的红莓。生活是摇曳的窗纱,是日暮四合时的袅袅青烟。生活还是一个微笑,一个回眸……——题记捧起此书,感触颇多,放下此书,感触非凡。生活,犹如幸福的线头,轻轻一扯,幸福即至;生活,犹如一片叶子拥有树木,生命即至……。书中有这么一句话:良好的习惯是生活的指南针,为你的前进指引方向。的确如此,每个人的理想都是心灵中的圣地,让良好的习惯化为自己前进的动力,成功的乐土终将映入你的眼帘。
即便在困境中也要保持乐观平和的心态,这样才能登上幸福列车,才不会错过。沿途美景,那里有温暖的向日葵、可爱的雏菊。如文中的“幸福的线头”!一个千金大小姐为革命情愿到乡村挖鱼塘、清粪桶,但她依然会享受属于自己的生活:喝下午茶、巧手烘焙西式蛋糕,这就叫幸福,同时也感染着身边的人,心境决定一个人的生活。“绳锯木断,水滴石穿”,这是坚持不懈积累的结果,人生亦是如此。
人生不可能一路阳光,成功也不可能一蹴而就,需要我们认识自我,不断充实自己的知识,提高自己的能力,从而登上成功的山峰。文中的故事“我的早年生活”,主人公在学习中虽然什么都不会,但他用自己的特长讽刺那些曾经讥讽过他的同学们——刻苦,从而开始了自己的军旅生涯。我知道人生之路可能会有风霜雪雨的阻隔,可能会有荆棘坎坷的羁绊,但风雨之后才能见彩虹,坎坷之后就能见通途。
因此,只有时刻把自己推向前方,才能创造美好的未来!我认为,在平时生活中,我不应该只沉迷在玩乐中,混混噩噩,要知道未来的目标和方向,对于自己的陋习要“绳锯木断,水滴石穿”,坚持不懈地加以改正,不要做行动的小人。为自己的生活加油吧!未来的人生一定回绽放出绚烂的光彩。