亲爱的儿子:
刚送走五月花丛的芬芳,又迎来六月桃李的时光。再过几天就要高考了,在无数家长和孩子焦躁不安之时,爸爸唯一的希望就是你能轻松自如,乐观自信,笑对高考。
人生的道路很长,高考仅仅是我们人生面对的又一次挑战而已,如高考般的人生经历有很多。就像第一次站立走路,第一次登台表演,第一次下水游泳……,面对所有的第一次,你从来是那么坚强,那么自信,也那么成功。一直以来,你就是一个懂事、明理、有上进心的孩子,从没让爸妈操过心。虽然高中阶段遇到过一些困难和挫折,但机遇和挑战从来都是并存。要学会摒弃不必要的抱怨,对自己充满自信、充满斗志,每天坚持对自己说:“我能行”。有一句话说得好:不经过痛苦的蜕变,何来破茧而出的美丽?你要始终坚信,只要比别人多一份认真、多一份付出、多一份努力,你的未来注定会比别人多一份收获!
有人曾说,没有经历高中的生命是不完美的生命,没有参加高考的人生是有缺憾的人生。是的,高中有人生最难忘的时光,高考是人生最重要的经历。因为高考意味着搏击,意味着铺垫,意味着重生。爸爸希只望你能把高考当做一次幸福的体验,享受它带给你的人生启迪。有一天,当你感到释然轻松时,你定会为自己这段经历感到骄傲;当你回首这段时光时,心中一定会充满感动和幸福。
高考固然重要,但重要的是摆正心态。从现在起,你要从“心”调整自己,学会在迷惘中理清头绪,在烦恼中放松自己,以一颗平常的心坦然面对这次考试,始终记住我告诉你的六个字——信心、细心、耐心,正常发挥自己的水平就够了。至于你的付出能够得到怎样的回报,现在不要去想这些。毕竟你为之努力过、拼搏过,不管结果怎样,爸爸妈妈都将和你一起微笑着去接受和面对!
最后,爸爸送你一句话:做不成太阳做月亮,做不成月亮做星星,天上星星最多最美。加油!
祝愿儿子:快乐高考,梦想成真!