我的老师作文初
回望小学时光,有一位老师让我牵挂不已,那就是我的最老师兰老师。下面大家就跟随我的镜头来瞧一瞧吧!
镜头一:最路痴的老师
兰老师在我们的小学可是出了名的大路痴,老师每次去家访不是与别的老师拉帮结派就是与同学们成群结队。有一次老师拉上我去家访,可是有一个女同学的家我不知道在哪儿,这时兰老师自信满满地说:"没事,她家我知道,跟着我走就行了!说完她便骑着车出发了,我也半信半疑地跟了上去。果然不出我所料,老师带着我在同一个地方绕了五圈,终于放弃了!老师这时尴尬地说:嘿嘿,我好像忘了看着老师挺着她那胖胖的肚子,听着她小声嘀咕道:在哪呢?在哪呢?我暗暗发笑。老师,你这路痴程度真是‘前无古人,后无来者!’说不定有一天我也会给你带成小路痴的。我在心里嘀咕道。
镜头二:最负责的老师
兰老师虽然路痴但她对我们可是相当负责的!
六年级的时候我们班的语文成绩差得不行,第一次月考排名时我们班抓了猪尾巴。在那之后兰老师每天总是发海量的试卷给大家做,刚开始同学们总是抱怨作业太多。他们不知道那些试卷是老师自己买打印机打印的。一天我问老师为什么要自己出钱打印试卷,她说:你们是我的学生,你们成绩不好我也有责任,要不是我怀了孩子总是要请假,你们的成绩也不会差成这样后来同学们终于理解了兰老师的苦心,大家卯足了劲努力学习,在期末考试中我们班拿了年级第一,老师也辞掉工作回家生孩子。还记得兰老师在表彰大会上笑着对我们说:你们没让我失望,下个学期我不在这教了,你们要好好加油哦!大家都舍不得,但也知道天下无不散之宴席的道理,只能在心中默默祝福老师安好。
这就是我的最老师胖胖的兰老师。兰老师,我永远记得您!