我的老师作文初一
在我班的数学课上,你可能会品尝到各种不同的味道——酸、甜、苦、辣。这是充满多味的数学课堂。而为我们酿造不同味道的人,正是我们的多味刘老师。
说他“多味”,其意在于上课方法新奇,形式多样,让我们时而酸,时而甜,时而苦,时而辣,先一睹为快吧!
随着《欢乐颂》的音乐响起而又落下,一节数学课又开始了。“林欣然——39号,没订正!”刘老师冲我大喊。我吓了一跳,刘老师继续生气地说:“再不订正,下午把答案抄三遍!”这时,全班的目光齐刷刷地朝我射了过来,我顿时羞愧万分,恨不得钻到老鼠洞里去!要知道,我可是很爱面子的——泪水一次又一次要夺眶而出,那滋味——酸啊!
“嗯”,刘老师话锋一转,“这次期中考,数学——”大多数人开始紧张起来,手心也出了汗,刚批评完我,这下批评谁呢?突然,刘老师眉开眼笑地说:“不错,有进步!全班值得表扬!”顿时,全班一阵欢呼,连一向文静的陈思语同学也开始与人击掌握拳了。哈哈,不用说了,甜!
快下课了,我们有些坐不住了,叽叽喳喳地说着无聊的闲话,刘老师早已察觉。突然,他下了道命令:“把数学书打开!”我们不知他葫芦里卖的是什么药,于是大家一脸狐疑地翻开数学书。“今晚的作业,数学书P74、74、77、78面,请完成!”“天啊!太多了吧!”同学们尖叫着。哎,这滋味比苦咖啡还苦呀!
刘老师布置完作业,接着若无其事地讲着重点。我突然发现,他的目光瞪着一个地方,“陈毅霖,站起来!”刘老师吼道,这时,我才发现陈毅霖在偷看书,刘老师才如此生气。刘老师又说:“因为陈毅霖偷看书,全班罚少下课5分钟!”“哎”的声音充满教室,刘老师严厉起来,真像洒了一把辣椒粉!
这,就是我们班的多味课堂。多味刘老师,让我们的每一堂数学课妙趣横生。我真为有这样一位“多味”老师而自豪!