“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,从上学期开始,我就自觉地把思想课上课以学习为首要任务,来对待师生关系,以“家德”为首位,以“修身”为基础,在思想政治课上,我德育课不仅注重整体的修养,更注重思想道德教育,让师生关系更为和谐。学习是终身的事情,而在此,我也想对广大教师说:“教师,您的爱始终如阳光般温暖,您的美始终如一的,您的美始终如一的,您的美始终如春风般柔和,您的美始终如清泉般清澈,您的美始终如清泉般绵延,将永久地滋润和焕发!”
“和而见,见其长,既要和而施之如,既要和而且还要和而施之如,要有非常人所能及的地方,要永远记住,教师是独一无二的。”
教师是最神圣的职业,“教师是最崇高的职业。”教师这一职业,有光辉、职业的荣耀,也有平易近人、和蔼可亲的一面。但在最困难的时刻,他们就会显示出他们身上所蕴含着的力量。教师是伟大的,无私的,而我们也要做榜样,把这种“美丽”传承下去。
教师这份职业,需要被我们牢记,有职责感,使命感,关键是做个对社会有用处的人。责任是石,敲出希望之火;责任是火,点燃希望之灯;责任是灯,照亮人生之路,引导人走向正确的道路。
教师要做一个有职责感的人,将教育作为立身之本,履行教书育人的职责。教师是一个很神圣的职业,把自己的生命都交给学生,自己的职责就是教育学生,真正的成为一名合格的、文明的教师。教育是神圣的,没有伟大的师德师训是不行的,教师的职业是生根的,师德师风沉稳,要有“不忙”的精神,不断的学习,不断的进步,育人的事业是需要毕生的心血和汗水的。