《百日誓师》观后感
在观了《百日誓师大会》之后,听了主持人热血沸腾的演讲之后,泪却夺眶而出,心情忽变的沉重,世间似只留下了我的叹息,这是对过去时光的自省。
在视频上,一句句话语饱含深意,使人沉思并激励着人们前进。正如视频上所传达的:中考压线,使人不得不放手一搏。还有100天,100天可以很短,弹指一挥间;100天也可以很长,成就我们的梦想。100天够长,足够我们重塑自我,足够打造一个未来;100天也很短,所以容不得一分一秒的虚度与仿徨,更容不得半分的松懈与放弃。在这100天中足够你逆袭,在这100天之中,去看书,把书翻烂,翻到字迹模糊不清,去做题,做到无题可做,”凤凰浴火,涅盘重生”;在这100天中,你还有最后的机会,放弃的人无足轻重,熬过的人才是英雄。
我想青春,是暗处激流,不碰撞礁石,难以激起美丽的浪花;我想青春,是无名梅花,不经历风霜,何能散发出惊人的花香;我想青春,是玉龙宝剑,不受铁锤击打,怎能迸发出锐利的光芒并入水化为龙?”其实,这世上哪会有什么人喜欢孤独,只不过是不喜欢失望罢了!”你可知?只有经过地狱的磨练,才能拥有创造天堂力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有受过伤的心灵,才能无比坚强;只有说过烈火的锤击与寒冷的折磨的钢铁,才能锻造出无与伦比的利器。战争号角已经吹响,倒计时开始无情地跳动。破釜沉舟,背水一战是如今唯一的方法。
乾坤未定,你我皆黑马;乾坤已定,那便扭转乾坤!其实,并没有不会做的题,没有醒不来的清晨,也没有熬不过的瓶颈。只有你,下不定的决心,是你,舍不得对自己狠心。为什么被看到的总是别人?为什么掌声送给的总是他人?为什么被夸赞的总是别人?为什么我们只能在所谓的抖音、电影里去观望别人生活?又为什么我们就只能做那个躲在阴暗的角落里,看着新鲜舞台之上,光鲜亮丽的别人的那个卑微的人?又为什么我们只能去做配角?没有人甘于平凡,我们也想散发出属于自己的光芒,不甘心,不服气,为此我们披星戴月,日夜兼程,努力去成为下一个主角。
你知道吗?有一条路人烟稀少且寸步难行,但是却不得不坚持前进,因为它的尽头种着梦想。此时的痛苦,都是力量的存储;此刻的孤独,只要耐住全是进步。怕什么高山万丈,再高的山没有人高;怕什么长城万里,再长的路没有人的脚长。荆棘是铺满新花的原野,严冬是新春的开始,苦难是幸福的起点,失败是成功之母。
百日一搏!终有一天,你会感谢那多少个不眠的夜晚,感谢那个勤劳的自己,感谢那个没有放弃希望的自己。”加油”这是我不甘平凡的呐喊。我不但要化为黑马,更是要化为鹏遨游九天!