世上的万事万物都是由能量组合而成的,能量就是一种振动频率,也就是说我们的意念、思想是有能量的,它们的能量振动会影响其他的东西,如果我们发出正面的能量,那么我们生活就会越发美好。相反,我们发出负面的能量,那么生活就会越来越糟糕。这就是吸引力法则。
在生活中我们总会有惑多惑少的负面情绪出现,当看到别人有你想要的东西,而你没有,你就会嫉妒、怨恨、怒气。而正是你所升起的这些负面能量,会让你想要的东西离你更远。而愈是为别人的成就而开心的人,自己同样也会因此产生积极的能量到身上来,心所向往的东西,会毫不费力的来到你我的生命中。无论在生活还是工作中我们都应该积极地面对并保持一颗常心,对周遭不满的事物都要以一颗常心对待,只有少了份抱怨和嫉妒,多了份乐观和努力,生活才有可能往好的方向发展。正如面对我们的工作,有时会感到疲惫不耐烦,如果抱着这种情绪继续工作,工作质量肯定会打折扣,而如果我们换一种思维方式,伤心是过一天,快乐也是过一天,不如快快乐乐的过好每一天,本来就是自己的本职工作,推也推不掉,为何不积极面对呢,既然做就要尽自己能力做的更完美。这样也锻炼了自己的工作能力及耐性。
想要改变首先要知道哪些阻碍的信念需要改变,通过静思与反省来与心灵的源头对接,经常作此类的练习,会让我们及时发现负面的情绪,及时了负面的能量,带向正向的能量,失败是一种习惯,庸与成功同样是一种习惯,如果我们养成了及时了负面情绪的习惯,成功也会顺利达成,人生也会变以得阳光灿烂,我们的心灵也会愉悦!只有我们自己对我们幸福与人生的结果负责,建立很强的内心的信念,并且意识到距离到喜悦的结果当然要承受一定的没有喜悦的过程,并快乐的接受它,不断聚集积极的能量,总有一天我相信,心想与事成就会自然来到我的身边!