《心想事成》感悟分享
“心想事成”应该是每个人与生俱来的本事。但是,为什么那么多人心想事不成、甚至事与愿违呢?这是因为其中存在着两层重大的障碍。第一个是,从小到大,没有人告诉我们应该如何梦想,或是鼓励我们去让梦想成真。第二个是不但没有养成培育自己内在世界的习惯,而且还充塞了很多错误的信念在我们的潜意识里。错误观念就像一个自动导航系统,在潜意识层面掌管着我们的人生,所以表面上的发愿、立志根本就没有用.
估计每一个人都希望自己凡事都”心想事成”,但谁都清楚这很不容易达到,几乎是不可能达到的。我也一直把”心想事成”当成是我心中的美好愿望,我也希望有那么一天,我可以想什么有什么,想做什么都能成功,但我也始终认为那是不可能的,因为那只是梦想而已,甚至我会把它当成是一种幻想,可是作者却认为这一切都是可以实现的,心想能事成不是一种偶然,更不是一种达不到的境界。把作者的观点说白了,就是首先要有一个目标,定下目标后要完全认为自己能实现这个梦想,千万不要去否定自己目标,要在潜意识里认为自己完全有能力去实现它,那样在心灵的力量之下,你就完全有可能实现目标。在这个过程中,潜意识就显得特别重要,因为我并不知道自己潜意识究竟在想什么,潜意识在我看来总是很模糊的,根本无法触及,更别提左右它了。恐怕这才是人们为什么心想而事不成的关键因素所在吧,因为我们还不懂得如何利用心灵的力量来实现一些想法。