团结奋进新时代观后感
《团结奋进新时代》是一部以庆祝中国共产党成立100周年为主题的纪录片。它全景式地展现了中国共产党走过的一百年历程,以及中国在全球舞台上不断崛起的瞬息万变的时代变化。观看后,我对中国共产党和中国的发展更加深刻地理解和认识。
电影以一幅一幅的老照片开始,向我们展示着革命先辈们的坚持、勇气和革命精神。接着,我们看到了中国共产党在重重困难中诞生,走向成熟。革命先辈们付出了巨大的牺牲,用自己的生命换来中国的解放。在强军兴国的过程中,中国共产党带领人民经过了无数的努力和战斗,不断创新和实践,推动中国从一个弱小的农业国家变成了一个具有现代化规模和国际影响力的大国。
这部纪录片让我更加深刻地意识到了人民群众的伟大力量。电影中,我们看到的不仅仅是中国共产党的壮阔历程,还有许多普通人们的奋斗。在建设社会主义新时代的进程中,每一个人都能贡献力量,成为时代的见证者和创造者。同时,这也让我意识到,中国共产党的成功离不开人民的支持。正是因为有了人民群众的伟大力量,中国才能翻过高山和跨越河流,一步一步走向强盛。
总的来说,观看《团结奋进新时代》让我更加对中国的历史和未来有了深刻的了解和认识。它让我感到自豪和振奋,同时也让我更加珍惜这个伟大的国家,坚定信心,踏上新征程。