团结奋进新时代观后感
电影《团结奋进新时代》是一部关于中国特色社会主义道路新的里程碑的纪录片。这部影片通过许多讲述人物的故事,展示了中国人民在未来发展的新目标下所做出的努力和付出。
故事开始于习近平总书记所提出的“两个一百年”奋斗目标。这个目标是指在中国新的历史时期中,分别在建国一百年和新中国成立一百年时,要把中国建设成为一个富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化强国。影片通过纪录各族人民致力于实现这一目标的各种各样的努力,展现了中国特色社会主义取得的重大成就。
影片还揭示了中国未来的发展方向和目标。习近平总书记强调,中国的目标不仅仅是经济发展,还要在文化、国防、外交等各个方面取得全面的提升。同时,影片也强调了中国在全球化时代的使命,即将中国特色社会主义的优秀经验分享给世界,拓展国际合作和构建人类命运共同体。
总之,《团结奋进新时代》这部纪录片通过全新的视角揭示了中国特色社会主义道路所取得的成就和发展方向。无论是国内的发展还是国际的责任,中国都将继续行稳致远,建设更加繁荣,更加美好的未来。