开学的感言
在树叶飘零花瓣坠落的果实累累的金色九月,踏入高中生活,这是一个全新的开始,人生翻开空白的一页,在这苍白枯燥下用青春挥洒汗水溅开五彩缤纷的世界,张开一个属于自己的天空。
缓步踏入新的班级,全新的面孔,全新的气息,一切都已刷新。唯独教室依旧是教室,老师依旧是老师,黑板粉笔黑板刷依旧静静的躺在讲桌上。我亦是一个普通的学生,开学仍旧很忙碌,两周的军训像往常一样,在阳光照耀下教官的响亮口号声中度过。散漫的生活被牵入正轨,规矩了生活作息,时光想是回到了初三,忙碌疲惫是它的永恒代词。高一也许也是这样吧,课程永远很紧,时间永远不够用。开学典礼如期而至,校长喋喋不休的在上面讲着陈词旧调,学生在下面窃窃私语的谈笑着,漫长的时光在一片笑声中度过,开学典礼就这样结束了。
而结束意味着一个全新的开始。
教科书一本一本的在书桌上堆积,视线被书所挡住,抱怨惊叹在耳边响起,但这就是学业,学生就是这样把书变成知识储存在脑中。书桌被塞得满满的,这验证着我之前的想法:忙碌和疲惫。
课程开始了,新老师进入我的视线,刻入我的脑海,学习任务一个接一个,新学期真正开始了,奋斗开始了,努力开始了,新的知识从老师的脑海中传送到学生的过程又一次的开始演绎。耳际眼前脑海飘荡着英语单词、数学公式、政治思想-消化接收消耗着我的精力,感觉是如此力不从心,这十二分的精力已被消磨,但只有努力才能成功。唯独努力!
梦想就在前方,帆已扬起,一切都准备就绪,起航远行追逐着前方,塔灯已隐约显现,舵在手中偏转,全速前进吧,无论前方是多么飘渺不定,我相信我能抵达彼岸,码头会有我的船位,会有属于我的喝彩。