2013年红歌合唱比赛开场白
1:尊敬的各位领导、各位老师
2:亲爱的同学们
合:大家下午好!
1:万里河山披锦绣,各族人民庆辉煌。在建国六十四周年之际,我们堂邑中学初一初二年级全体师生在这里欢聚一堂,共同庆祝伟大祖国的六十四华诞。2:此时,蓝天白云抒写着我们的祝福,山川田野荡漾着我们的深情!在她六十四岁生日之际,让我们送上发自肺腑的心声。
1:祝愿祖国合:生日快乐
2:祝愿祖国合:繁荣富强
1:今天,在改革开放的大道上,我们踏着红歌激越的旋律,意气风发,昂首阔步,勇往直前。
2:是的,十月里唱红歌,因为十月有太多的记忆,十月有太多的激情,十月有太多的乐章,我们歌唱十月,为伟大的祖国放歌。
1:飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情结,2:熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不改的真切。
1:让我们用力量的臂膀,让共和国神采飞扬,2:让我们用燃烧的青春,让家乡的热土地
合:凯歌嘹亮!
1:接下来我们将为大家介绍本次比赛的评分细则
总分计为100分
1、音准好、节奏感强、吐字清晰、声音和谐。(40分)
2、参赛曲目紧扣主题,催人奋进,健康向上,优美动听。(20分)
3、指挥、合唱与伴奏配合默契。(20分)
4、参赛队员精神饱满,动作整齐,有良好的团队风貌。(20分)
2:下面我宣布,堂邑中学“庆国庆唱红歌”合唱比赛现在开始!
2013年红歌合唱比赛结束语
1:尊敬的各位领导,各位老师。
2:亲爱的同学们。
1:以上就是本次合唱比赛的全部参赛曲目。2:下面请允许我们来宣布本次比赛的结果……
2:让我们再一次用热烈的掌声对以上班级表示热烈的祝贺。1:滔滔江河水,淹不尽浩浩中国魂。
2:巍巍昆仑山,锁不住阵阵中国风。
1:再优美的诗篇抒发不了对您的爱戴。
2:再动听的话语表达不完对您的忠诚。
1:新世纪的航道上,前进的巨轮已经启航。2:现代化的大路上,催战的擂鼓已经敲响。1:让我们在祖国的怀抱中,2:踏着战鼓的节拍,合:向着荣光、向着辉煌、奔向远方!
1:最后祝愿我们伟大的祖国更加繁荣、更加富强。2:祝愿堂邑中学的明天更加美好、更加辉煌。合:朋友们,再见!