家长写孩子优点和缺点的范文
缺点
(1)通过看孩子的成绩单,可以说不够理想,这对我们做家长的有一定责任,孩儿到学校学习,就是要学好文化知识的,就是要从德、智、体全面发展,就是要发挥自己的才能学好专业知识,希望师生和家长共同帮助他、教育他,也希望吾儿要尊敬师长、团结同学,克服缺点,学好知识运用到实践中,做一名有用人才。
(2)希望在学习上认真听课,大胆发言数学方面提高计算速度和应用能力,以及分析问题更全面、灵活,视野更开阔语文方面,阅读和写作要提高水平,分析文章主体准确,简单扼要,写作流畅,明确,用词丰富使自己的学习进步
优点
虽然时间在流逝,但是,我已经知道了你心中有了奋斗的目标,我也欣慰地看到你正朝着这一目标不断前进。家长也为你创造了优越的学习条件,所有关心你的人都爱着你,相信你自己一定能努力把心中的理想变成现实.
2短短的一个学期,你已经取得了令人欣慰的进步,我为你喝彩,为你祝福。但是,你应该记住:没有最好,只有更好。努力进取,全面发展——优秀,优秀,更优秀!
3我知道,你已经为自己设计好了一幅美好的蓝图,并且你也正在为实现这一目标努力奋斗着。我相信你一定能成功。祝福你,美好的明天属于不断进取的攀登者!
4你已经站在了人生的起跑线上,为了实现心中的远大目标,你正努力拼搏着。胜利属于不畏艰难,勇往直前的人!胜利一定属于你!
5不靠天,不靠地,勤奋学习,不断进取,用知识来充实自己的头脑,把自己的命运掌握在自己的手中。我相信,你的明天一定是幸福的,你的明天也一定是快乐的。