优点可以写在个性方面,如乐观、积极、上进、不屈、幽默、真诚等。写一些道德方面的东西,比如细腻的情感、乐于助人、孝顺老人、礼貌待人、说得好等等。
缺点不可以直接写,可以说孩子有些内向,交流方面还需要加强一下,、做事速度效率有待改善等。然后写您以后该如何去发扬孩子的优点,改正孩子的缺点,同时希望老师帮忙监督。
再如:可以写孩子,1,活泼好动,喜欢做小动作,大人说话他注意力不够集中,容易走神。2、孩子不爱说话,不善于表达自己,有问题不及时提出来,可能影响日后的学习。
有点可以写具体一点,多一点,比如说情感细腻,喜欢帮助别人,孝敬老人,待人处事有礼貌,讲话很得体有分寸等等。可以写爱好、其他方面的,比如说爱好广泛、对事物保持好奇心、喜欢读书、喜欢音乐、写字很好、画画不错、能够弹得一手好琴等。孩子积极参与班级活动,动手能力强,有集体荣誉感。孩子助人为乐,在班里经常帮助有需要的同学,同时勤学好问,不懂的问题会及时说出来,是孩子们的好榜样。
优点点可以写具体一点,多一点,比如说情感细腻,喜欢帮助别人,孝敬老人,待人处事有礼貌,讲话很得体有分寸等等。可以写爱好、其他方面的,比如说爱好广泛、对事物保持好奇心、喜欢读书、喜欢音乐、写字很好、画画不错、能够弹得一手好琴等。孩子积极参与班级活动,动手能力强,有集体荣誉感。孩子助人为乐,在班里经常帮助有需要的同学,同时勤学好问,不懂的问题会及时说出来,是孩子们的好榜样。