教师节周记
这个周末就是九月十日,这是一个特殊的日子,是教师节。为了了表达我对老师的祝福,我要送一给老师我自己制作的贺卡。
可是做什么样的贺卡呢?用什么颜色的纸?要换什么图案?我就像无头苍蝇一样,好半天都理不出头绪来。我只有请妈妈来帮忙,我们很快就从网上帮我找了好多有关教师节贺卡的封面,经过我的精心挑选,我选中了有封面利用干花制成花束的贺卡样式。
于是,我拿来了彩色卡纸、胶水、剪刀、干花和一些装饰品。开始做贺卡了。我先把黑色卡纸对折好,接着用剪刀剪出小做手工留下的麻绳,又剪了一小撮勿忘我的花枝,用麻绳弄好小花的杆,在扎一个好看的蝴蝶结。哈哈。大功告成,我的花束做好了”,接下来我用双面胶将花束固定在封面和上,为了不让它看起来很单调,妈妈又用麻绳给他添加了十字交叉,这样封面看起来就像个礼物盒。经过这一番折腾,原本秃秃的封面现在已经五彩缤纷了。
最后我在内页的右半边认真地写上了:“敬爱的老师,祝您节日快乐”。
看着自己亲手制作完成的贺卡,我的心里有说不出的高兴。愿这小小的贺卡能传达我对老师的敬意。