是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是伟大的园丁。这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血?哪一朵上没有您的笑影?有一种情愫叫感动,因为有一种精神叫做奉献。有一颗心叫做感恩,因为有一种爱叫做无私。转眼间,我将升上初中了,李秀珍老师,溜走的是岁月,但留下的是我对您最诚挚的思念。
李老师有一双炯炯有神的大眼睛,她经常穿着长长的连衣裙,可漂亮了。她上课时十分严格,只要有同学在说话,她用她那“顺风耳”马上就能知道到底是哪位同学在说话;她只要横扫课室,就知道是谁在走神。
记得有一次,同学们都在一本正经地听老师讲课,这种安静的气氛是多么和谐,也许这时掉下来一根针你也会听到的,闹钟声“滴答,滴答”地响着;翻书声“哗啦,哗啦”地响着;写字声“擦啦,擦啦”地响着,这些响声奏成了美妙的乐谱,可好景不长,这种安静的气氛很快就没有了,因为有两名同学在打架。老师看到后,瞪了他们一眼,而他们可能没有察觉到老师已发现他们的举动。慢慢地,气氛仿佛越来越紧张,老师走到他们面前,语重心长地说:“别打了,当一名学生是来学校打架的吗?不好好学习,专做一些伤害别人的事是不应该的……”说完后,老师走上讲台,望着老师的背影,我心里特别沉重。
老师虽然上课很严格,但下课她可是我们的知心姐姐。每天一下课同学们都会和她一起聊天,一起游戏,一起讨论。我知道,也许在别人眼里她不是最美的,但是在我眼里她是美的。
再见了,李老师,时空的流转把我与您之间的距离越拉越大,但我对您思念的却永远不会改变。如春风拂过百花齐放。如艳阳普照硕果累累。您的引领,使我从小插上理想的翅膀。您如一叶扁舟,载着我驶向知识的海洋。如果说,父母教会了我们迈出了人生的第一步,那么是您教我迈上人生的第一级台阶。