交通事故时时刻刻都会发生,它就像一颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得人心悲苦。所以我们要遵守交通规则。
那是一个月黑风高的夜晚,我和爸爸妈妈正兴高采烈地看电视,忽然,一阵急促的电话声响起,妈妈赶忙去接,谁知脸色由晴转阴,有些惶恐不安。爸爸知道后,舒展的眉头也紧锁了。他们神色匆匆地准备出门,我疑惑不解,问:“怎么了?”
“你舅舅出车祸了!”爸爸大声说。
一听这话,我心里一惊,变得语无伦次:“那你们……”
“去医院!”爸爸匆匆答道,说罢就与妈妈走出门去,我也战战兢兢地跟在后头。
到了医院,只见舅舅躺在病床上鼻青脸肿,脸上还有不少残留的血迹,左腿缠满了绷带,还用铁杆支撑着,一点也不能动弹。我见他这副模样,一丝凉意涌上心头,心惊胆战地问:“舅舅,到底发生了什么事?”
“说来惭愧。”舅舅吃力地睁开眼,望望我,说:“我为了赚钱,疲劳开车出去了。”
“那不是违反了交通规则了吗?”我从爸爸那儿了解过一些交通知识,追问道。
“嗯!本来还顺利,可在回来的路上,由于疲劳过度,感觉刚眨一下眼,刹那间就与迎面而来的车撞上了。车前玻璃碎了,我也栽了出去,接下来,我什么也不知道了。当我醒来,就已经在这儿了。”舅舅回忆着当时发生的情况。
“啊—”我听得毛骨悚然,意识到了事故的严重性。
舅舅叹了口气,接着说:“幸亏捡回了这条命!还有什么比生命更重要的呢?”
在场的人听了直点头。
“车祸猛如虎,安全胜万金。”交通事故是多么可怕,一瞬间,就可能夺走了人的生命。现在车辆越来越多,马路也越来越拥挤,同事交通事故也越来越多了。如果每个人都能遵守交通规则,一定可以平安出行,让我们时刻牢记:生命只有一次,平安伴君一生!