交通安全出行征文
文明交通我见证如今的社会随着经济的飞速发展,交通事业的发达,马路上的车辆川流不息,随着马路的日益拥挤,交通事故也出现越来越多。
就连即墨也曾发生过多起交通事故我的家乡即墨移风S道前几天就发生过一起严重车祸。一辆长安面包车与大货车相撞。这次事故造成当场死亡,由于货车车速较快,造成面包车上的重伤。车上人员全部被送往市医院急救,其中由于抢救无效死亡,其余正在紧急抢救。在前几年,也发生过一起大事故,年日下午左右,一辆斯太尔运沙车从即刘路由西向东行驶,行驶到镇政府十字路口时,与由南向北行驶的微型面包车撞在了一起,面包车翻了几个身之后,四轮朝天翻在公路一侧。斯太尔则冲进了绿化带。市民听到面包车里的呼救声,便立马拨打了紧急电话,亏消防队及时赶来,先后救出了全部被困成员。后来经调查,面包车上的乘客已经死亡,其余乘客中有乘客受了重伤,生命垂危。
看了这一幕幕悲惨的车祸,血的教训。使我们明白了车祸猛于虎。但交通事故为什么会发生呢?据调查,车祸的原因绝大多数都是没有遵守交通规则造成的。闯红灯,超速行驶,不按规定车道行驶,随意插车,……正是这些,才造成了一幕幕血淋淋的悲剧。数据显示:我国每年约发生交通事故万件,光0平均每钟就有一人因为交通事故而失去鲜活的生命,每钟就有人因车轮而伤残。这是一组多么惊人的数据呀!
而造成这悲剧的又是什么呢?或许就在不经意间的小细节。在生活中,经常有一些同学在马路上骑自行车,经常骑得很快,在马路上追逐乱窜,有些同学还炫耀车技,在车海中穿梭。这些同学简直就是在拿自己的生命开玩笑。还有一些同学,为了赶时间,经常闯红灯,横穿马路,不走人行道……这些同学可能觉得自己不会遇上,但交通事故随时发生,防也防不住。所以,要提防只有一种方法遵守交通规则。防患于未然,使交通事故避免发生。我们要把安全第一的想法深深印在心中。
请记住车祸猛于虎,事故在身边。我们要防患于未然,时时刻刻谨记遵守交通规则。共同倡导文明遵章,安全出行。让我们大家争做交通安全小卫士。