最近几年的交通事故频频高发,事故发生率最高的便是电动车,不管几轮的,都存在一定的安全隐患。
今天早上在升旗的时候,也讲到了不满十六周岁不骑电动车,不满十二周岁不骑自行车,我现在也已到了骑自行车的年龄,一直都是骑自行车上下学。校门口有数不清的电动车摆着成两竖列,有时实在停不下了便会在两边任意停放,自行车占少数,说明大部分需骑车上下学的同学都骑电动车。老师也讲了如果我们老觉得无所谓,危险的事离我很远,在这时候就更需要谨慎了。另外电动车也不可在楼道中、电梯中移动,更不可在家中充电,因为这样随时会发生爆炸。
在班内看见老师放的交通事故的视频,十分触目惊心,正所谓“珍惜生命、文明交通”,使我想起了《长津湖》中毛主席也说过,我们打仗是为了不让后代们打仗,为了后代不再遭受战争的伤残。”如今,我们拥有了这美好的生活也更需要去珍惜生命。
只有每一个人真正做到文明交通,这个城市或整个社会就会变得文明,不仅是为了安全。总之,没有规矩,不成方圆。