交通安全出行征文
因为现代社会交通工具和我们的生活密切相关,所以交通安全很重要。我认真地观看视频,从中学习到许多重要交通安全知识。
第一个是汽车静态盲区实验,体验的同学坐在车里看不见,坐在汽车前面,后面,右边的同学让我替他们担心!我们在玩耍时,放学的时候要远离汽车。希望司机叔叔或者阿姨开车的时候更加留神。
视频中,我今年看见车在发生碰撞时,车内系成人安全带的小朋友因为身高不够,脖子扭伤了。第二个小朋友没有系安全带,直接飞出汽车外。幸好,第三个小朋友有儿童安全座椅并系上安全带,所以她毫发无损。看到这里,我有些惭愧,平时要父母反复提醒我才记好安全带,以后我会自觉的系好安全带,还会提醒妹妹系好安全带。有个知识要清楚,小孩身高要达到一米五以上才能系成人安全带,我暂时还要乖乖的坐儿童安全座椅。
晚上出行时,我们要穿颜色鲜艳的衣服,最好在书包贴反光贴,让来往的车辆注意到我们。平时出行骑电动车或摩托车要带头盔,不管是成年人还是小孩,记得带上哦!
看不见的危险,是被看见才安全!交通安全人人有责!让我们在阳光下快乐成长!