_,男,_年_月_日出生,汉族,中共党员,现任_。防控新型冠状病毒性肺炎疫情蔓延以来,他听党指挥、靠前作战,冲锋在抗击疫情一线,用忘我的工作,诠释着一名基层公安干警不忘初心、牢记使命的一身热情。
疫情就是命令,伉俪夫妻并肩投入战斗
当疫情来临,_同志和他妻子_双双参战,毫不犹豫地迅速投入到防疫的工作中。大年三十、初一两天_同志不顾高铁客流大、人员情况复杂的危险,冲锋陷阵在高铁站,在第一线带领民警做好返乡人员统计。大年初二后,他组织所领导班子立即制定排查走访方案,科学安排派出所民警开展辖区村庄、小区、住宅区人员入户排查工作。妻子_在疾控中心工作,放弃春节休假,提前投入防控工作中,做好疫情统计、基层消毒检查工作。夫妻二人一直吃住在单位,过年这几天不要说团聚,他们甚至都没有回过家,更照顾不上自家年迈的老人和年幼的孩子,全力以赴投入到防控工作中,坚守在疫情防控的最前沿。
防控就是责任,在困难面前他从不退缩
当接到对_小区和_住宅区入户摸排的任务后,_同志义无反顾带领民警投入工作。_小区居住人员复杂,入住户数达_多户。_住宅区外地居住人员多,入住户数_多户。在入户走访中,很多群众对民警入户再次调查很不理解,不愿配合,认为物业公司已经电话核实了情况,更担心民警给他们带来病毒。_同志亲自向群众耐心解释,最终得到了群众的理解支持。为确保基础数据的准确,他亲自带队指挥民警日夜入户排查,用3天时间无一遗漏全部走访完,为防控工作提供了及时全面详细真实的基础信息。只要能保卫辖区人民群众生命安全,把重点人员一个不落的摸排到位,这些困难对于我们公安干警来说不算什么,这是_同志一直挂在嘴边的简单而又朴实的信念。
心中唯独没有自己,用生命呵护生命
_同志从大年三十以来,一直坚守在疫情防控第一线。由于连日高强度工作,喝水少,作息没有规律,饿了根本顾不上吃饭就简单吃桶方便面。_日,他突然肚子疼痛难忍,满头大汗。在同事送他到医院的路上,剧烈的疼痛让这名穿过军装带过兵、转业后从事警察的硬汉坐都坐不起来,但他仍强忍疼痛安排工作,嘱咐民警要继续做好排查工作。到医院检查后,_同志确诊为肾结石。在做完碎石手术后,医生强烈建议大量喝水,注意休息。但他手中只记着一项接着一项的防控工作,脑中只盼着百姓的生命安全,心中只装着疫情防控任务,他坚定地说只要让我能站起来,我就得回到工作岗位,兄弟们还需要我。在仅仅输了一次液后,他便拔下针头忍着身体不适又投入到防控一线中,带领派出所民警日夜做好大数据排查和高铁站执勤工作。_同志现在仍置身疫情防控一线,日夜兼程,在这个关键时候,身为一名党员一名公安干警,他不忘初心、牢记使命,勇挑重担,展现了新时代一名优秀共产党员、基层公安干警的政治本色和优秀品质。
一线民警的先进事迹,进一步弘扬了正气,感染和激励了全局民警。全员在抗击疫情的工作中继续发扬无私奉献、勇敢无畏的战斗精神,众志成城、攻坚克难,为夺取最终的胜利作出积极的贡献!