2017年健康教育宣传栏工作计划
根据国家基本公共卫生服务规范中的健康教育服务规范要求,结合七屯村卫生室实际情况,卫生室制定了健康教育中健康教育宣传栏宣传相关工作计划。
一、健康教育宣传栏的内容制定
根据健康教育服务规范要求,上级结合我镇常见病、多发病、地方病的发病状况,制定了健康教育宣传栏宣传内容,宣传栏宣传形式喷绘彩页,印刷的具体内容包括:宣传栏宣传内容:
第一期:①哮喘、支气管炎;②冠心病中医保健知识等健康教育知识;
第二期:①结核病是如何传播的;②如何防治结核菌传播;③中医保健知识健康教育知识;
第三期:①珍惜生命远离烟草;②保护眼睛健康教育知识;③科学补碘健康一生。
第四期:①手足口病;②肝病;③流行性腮腺炎;④夏季养生等健康教育知识;
第五期:①狂犬病防治知识、高血压患者中医药干预;②高血压常识;③精神卫生常识健康教育知识;
第六期:①糖尿病、糖尿病患者中医药干预;②艾滋病、预防不同传播途径的艾滋病健康保健知识;
二、健康教育宣传栏的设置要求、地点。七屯村卫生室设有宣传栏1个,位于卫生室门外,宣传栏的面积不少于2平方米,距地面1.5~1.6米高的位置。每两个月至少更换1次健康教育宣传栏内容。
三、健康教育宣传栏的张贴和管理
卫生室健康教育宣传栏由工作人员在一月、三月、五月、七月、九月、十一月初及时对卫生室宣传栏的宣传刊版进行张贴更新,同时对张贴内容进行拍照记录。
七屯村卫生室2017年1月3日
宣传栏策划书
先进事迹宣传栏
制作岗位职责宣传栏请示
宣传栏采购会议纪要(红头)