乐于助人的作文
在我们生活中,经常会看到一些乐于助人的人,有的人献血去帮助别人,有的人捐款给家庭经济困难的,还有很多……下面这件事会让你看到这些乐于助人的场景。
有一次放学,我和我的同学走着走着,忽然,看到一个老奶奶背着一大包东西走过去。我和我的同学马上跑过去帮老奶奶背东西送她回家,老奶奶笑着说,谢谢你们/我们说不用谢/然后,我和我的同学高高兴兴地回家了。
这件事情告诉了我们乐与于助人是件高兴的事,你帮助了别人,别人高兴/我们自己也高兴,那何乐而不为呢?
今天,雷声大作,下起了倾盆大雨,小明打着伞走在回家的路上。
他看见一位腿脚不方便的老奶奶,正小心翼翼地一步步艰难的向前走着,突然,她脚底一滑,“嘭”的一声,摔在了地上,雨伞也落在了地上。小明连忙走过去扶起了老奶奶,关心地问:“老奶奶,您没事吧?”老奶奶十分感激地说:“小朋友,谢谢你!”小明微笑着说:“不用谢,我把您送回家吧。”于是,小明便扶着老奶奶一步一步走回了家。然后微笑着说:“老奶奶,时间不早了,我也该回家了,妈妈一定等急了,再见!”于是,小明就开心地回家了。
等他回到家时,妈妈连忙走上前去,着急地问道:“小明,你怎么这么晚才回来呀?!你知道妈妈有多担心吗?”小明便一五一十地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听后非常感动,眼圈都红了。她感动地对小明说:“小明,你长大了,懂事了,知道关心别人了。”小明开心地对妈妈说:“妈妈,今天我很开心,因为我帮助了别人。”
学习中,我们谁也离不开文具们的帮助。画画时,需要铅笔小弟的帮助;写作文时,需要钢笔大哥的支持……这些文具像朋友,默默地为我们的学习服务着,奉献着。
瞧!我的文具盒里也有许多文具,不过它们的长相很一般,很普通,没有漂亮的外表,也没有潇洒的风采,瘦瘦的铅笔,方正的橡皮擦。它们都特听话,特好用。每种文具都有一颗“乐于助人”的美好心灵。
可不,今天进行语文五单元的考试,我那些乐于助人的好朋友――文具中学问最高的钢笔博士挺身而出。“刷、刷、刷……”一会儿功夫,试卷上的基础题就做完了。该做阅读题了,钢笔博士由于急性,一下子连写了两个错别字。这时,橡皮小妹见了,不待钢笔博士打招呼,她就主动蹦出来,三擦两擦就把钢笔博士犯的错给改正了。该用波浪线画比喻句了,这时,文具盒中的尺子又不声不响地走出来,为我服务。
在它们的帮助下,那次我取得了“A”等的好成绩。当我得到老师和家长的夸奖时,我从没想到这好成绩里还有它们立下的汗马功劳呢!只认为是自己努力的后果。现在想来,我觉得自己真自私,没有它们也许就没有这样的成绩。
平凡的文具,总是默默无闻的为我们的学习服务。