游西湖作文
在这阳光明媚,春暖花开的一天,爸爸带着我去游览杭州的风景名胜――西湖。我一路上连蹦带跳着来到了西湖,呼吸着着清新的空气,看着这如碧玉般晶莹剔透的湖水,我整个人感到舒畅不比。相信大家听了我的描述,也似乎身如其境吧。
我带着一颗强烈的好奇心上了船,心里一直想着:远处的水会不会有什么变化呢,会变成怎样的颜色呢?船行驶了,船旁激起了雪白的浪花,我这在欣赏着这幅美景时,旁边一个小孩突然叫了起来:“妈妈,你瞧!那里有鱼!!”话音刚落,我就情不自禁的转过头来,真的有鱼,那是黑红相间的,但是很可惜,这么漂亮的鱼一眨眼就消失了。渐渐的,我发现水的颜色变了,由绿到蓝,变得清澈起来,如同镜子一般,这种蓝是非常清纯的,没有一点污染,令我赏心悦目,看着看着,不知不觉中就到达了目的地,这就是西湖著名的一道风景――三潭印月。
上了岸,一股清香沁入我的心田,抬头一瞧,原来是这朵朵冷艳,缕缕幽芳的梅花啊。它是那么婀娜多姿啊,在我的眼里,它就是我们中国人的象征!观赏完了梅花,我们来到了湖边,看到了有三个建筑物,想必这就是三潭印月中的“三潭”吧。我在岸边拍完了照片后,就离开了这个小岛,准备前往雷峰塔……