保护环境人人有责作文600字
地球妈妈正在一天天的衰老下去,她那美丽的面容也在悄悄地隐退。这一切,都是因为我们人类不保护环境所造成的。所以,从现在开始,我们要保护环境,保护我们美好的家园。
保护环境,人人有责,我们要从身边做起,从一点一滴的小事做起。在放学的路上,随处可见一些垃圾袋。每当刮风时,它们便成了天空中的“彩色蝴蝶”,在人们的上空旋转,有时还会形成小小的龙卷风,可路人却视而不见,绕行躲过去。当我们看到这个场景时,应当把垃圾捡起,扔进垃圾桶,而不是假装没看见。
每当吃完东西后的袋子,我都会把它们扔进垃圾桶,如果路旁或身边没有垃圾桶时,我便会拿在手里,并不随手把它们仍在街道旁,因为我的心里永远有这么一句话:保护环境,人人有责。
记得一次,放学后和同学一起回家,在路上,同学随手将吃完的雪糕袋丢在路上,我连忙弯腰捡起,同学好奇的问我:“你怎么又把它捡起来了?”我回答说:“随手乱扔垃圾是不对的!”“那么多的人都扔了,也不多我一个,没事!”同学继续说道。“不论其他人怎样,你都不能扔垃圾,因为保护环境,人人有责!”听了这话,同学也羞愧的低下头,将刚才的雪糕袋扔进垃圾桶。看到这一幕,我笑了。
其实,还有许许多多的人正在有意无意地污染着地球的环境,但只要你心平气和地告诉他应怎样做,他便会很快的认识到自己的错误,并及时改正。
“保护环境,人人有责。”记住这句话吧,同学们!让地球妈妈重获她那充满活力,充满生机的青春吧!