星期天我和爸爸妈妈去上海科技馆,我一进场就蹦蹦跳跳的。
我们先去了动物馆。我看到了大大的北极熊模型,它抱着一个冰块,浑身都是雪。北极一定很冷,幸亏北极熊有厚厚的脂肪,它的脚肥嘟嘟的好像穿了大大的棉鞋。
然后我看到一头大象,我以为是真的,赶紧跑开了。妈妈说它的鼻子软软的,要不要去摸一下,我摸了摸,果然很软。
我们到了蝙蝠洞,里面好黑啊,连路都看不清,我差点撞到一块石头上,我听到蝙蝠的叫声,原来蝙蝠飞行时不是靠眼睛看的,而是通过声音传播来发现前面有没有障碍物的,我懂了。
我继续走着,看到了一条蛇,看上去像蟒蛇。我问爸爸它有毒吗?爸爸告诉我蟒蛇没有毒,还挺温顺的,一般不会伤害人的。我还看到了响尾蛇、眼镜王蛇。还好没有带奶奶来,她属蛇还这么怕蛇,真不知道为什么?
之后我们还去了太空馆、地震馆、能源馆。不多说了,下次有机会再去。