暑假期间,我和妈妈、奶奶、阿姨一起去北京。一天,我们到北京科技馆玩,科技馆很高,我们刚进门,就好奇的看见了一个实验馆,是专门给大家做实验的。
我走进去,看到到处都是跟我差不多大的小朋友,也有少数的哥哥姐姐。还有几位老师,老师给我们分组,因为人太多了,挤到一个实验厅不行。我被分到了第四组,老师给我们讲完话,我就跟着一位男老师到第四实验室了。我们先做了“水的储存”实验,老师让我们往烧杯里倒100毫升水,先让我们把一个纸球放进水里,水没有减少,又让我们往里面放一勺“超强吸水剂”,咦?水变成固体粒子了!
实验上,老师总是拿我的做示范,不知道为什么。做完实验,妈妈带我到其他地方看,科技馆真大呀,我们一上午只把一楼和二楼看完了。中午我们到负一层(游客餐厅)去吃午饭,吃完午饭我和妈妈继续参观,可是没看几个小时就没精打采的了,妈妈只好带我回去了。