故乡的竹林作文
在我的家乡,有一片翠绿幽美的竹林。竹林给我的生活带了无穷的乐趣,我深深地爱上了它。一天天过去了,我对竹子的生长产生了浓厚的兴趣。
春天,小竹子伸了伸懒腰,探出头,望着这美好的世界,享受着阳光的滋润。天空上的几朵白云向它招手,仿佛在说:小竹子,你快上跟我玩呀!不时天空中还传几声鸟叫,似乎在向我们宣布:春姑娘了!春姑娘了!
到了盛夏,竹林变得可爱,原的小苗儿,都长高了。它们一个个站在那儿,像是一排排卫兵,帮人们低档夏天那刺眼的阳光。它们努力地生长着,似乎也要像柳树一样,长出茂密的叶子,让人们在竹林下乘凉。
秋天,刚睡醒的马鞭笋,看见自己的兄弟姐妹都成了挺拔的竹子。似乎才明白自己迟到了,它举起刚长出的新叶,似乎是在保证:我以后不敢了,我以后再也不敢睡懒觉了,我也要向哥哥姐姐一样,早早起床。
冬天,是万物凋谢的季节,别的树都叶落枝枯,而竹子却仍然站立在那儿,不管风多猛,不管雪多大,它们都是以一颗坚强的心在抵挡。
现在,我虽然远离了故乡,但竹林那美丽的景色,还常常在我的脑海里闪现,竹林里挺拔的翠竹,启迪着我怎么做人,怎样生活。