尊敬父母作文
自从我读了《中国古代敬老故事》这本书,引起了我很长的思索,特别是《小黄香温席侍双亲》这个故事,深深打动了我。文章里写的是:古代有一个名叫黄香,九岁就以自己的才华和敬老闻名。冬天的夜晚非常寒冷,小黄香每天读书到了深夜,母亲让他早点休息,可他先钻进了父母的被褥里,父亲惊异的问他做什么,过了一会儿,黄香起来说:“冬夜寒冷,我为双亲温一温床席,好让二老歇息呀。”
夏夜,全家人都在院子里乘凉,小黄香却不知道在屋子里做什么,母亲提着灯到屋子里一看,原来小黄香在用扇子一下一下地把父母帐子里的蚊蝇驱走。母亲心疼他,而小黄香却说:“尊敬父母,自古以来都如此。”
看看故事中的小黄香,再看看现在的少年朋友,那可就不一样喽。晚上我会把袜子乱扔,鞋子满地飞,第二天早上,妈妈叫了我,袜子和鞋东一只西一只找不到,我就会站在地上跺脚,嘴噘着,只有妈妈哄我,我才不这样。
以后,我一定要向小黄香学习,从我做起,人小尊敬父母。