可爱的四川四年级(红色新中国)
我的家乡在“天府之国”四川,这里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。而且还有世界闻名的大明星——大熊猫哦!
我的家乡山美。有白茫茫的西岭雪山,有道教圣地青城山,有“秀甲天下”的佛教名山峨眉山,还有举世闻名的乐山大佛。
我的家乡水美。有被誉为“世界水利文化鼻祖”的都江堰,有休闲养生的中国死海,有神仙住的地方——九寨沟。还有著名的长江。金沙江、嘉陵江、岷江、沱江、涪江等等都注入长江。
我的家乡不仅有美不胜收的山水,还有色香味俱全的美食。比如:香辣鲜嫩的麻婆豆腐、软糯香甜的赖汤圆、好吃入味的龙抄手、香香甜甜的三大炮、可口的宫保鸡丁、美味的糖醋排骨、让你痛快得流泪的伤心凉粉。
我的家乡还有最著名的大明星,大家一定知道是谁吧?哈哈,对了,就是开头提到的国宝大熊猫。它们浑身只有黑白两色,但是,圆乎乎的样子超可爱!好些大熊猫还作为我们的外交使者到友好国家去生活,当地的人们都非常喜欢大熊猫。你要是到四川来,可一定要去看看它们哦!
我的家乡还有许多特产。像涪陵榨菜、郫县豆瓣、香酥花生等等。另外啊,我们还有非常棒的蜀绣蜀锦,蜀锦上的主角大都是大熊猫、金鱼和人物。大熊猫像是会动,金鱼好像在游,真是栩栩如生。你知道吗,诗圣杜甫的名句“花重锦官城”,说的就是我们四川成都哦!
大家喜欢这个天府之国吧?来我的家乡做客吧!回去的时候,可以带上一些泸州老窖或者五粮液,如果不喜欢喝酒,茶也是很好的选择,除了“蒙山顶上茶”,还有竹叶青等等。
这就是我美丽的家乡!我爱我的家乡!