天才闪光观后感800字
最近,我看了一部名为《天才闪光》的电影。这部电影讲述了一个年轻的数学天才在走出自闭症的阴影后,在数学竞赛中不断挑战自我,最终成为了一名伟大的数学家的故事。
电影中的主人公展现了非凡的数学才华,但他的亲情和人际关系却异常脆弱。他的母亲是他生命中最重要的人,为了让他继续追求数学梦想而不断地支持和鼓励他。而他在竞赛中结识的一位老师则帮助他重建信心,让他在竞赛中获得了胜利。
这部电影让我深受触动。它告诉我们,每个人都有自己的才华和价值,只要坚持追求,就能够克服困难,实现自己的梦想。同时,也提醒我们,要珍惜身边的人,特别是那些一直默默支持我们的人。
总的来说,我认为这部电影是一部值得观看的佳作,它不仅展现了数学的魅力,更告诉我们一个关于人性和情感的故事。我强烈推荐大家去看一看。