长沙动物园作文
盼望着,盼望着,……大家瑞泽富沃记者期待已久的长沙市一日游主题活动总算来啦,11月14日早晨,清晨的阳光从云彩中爬出来,微风徐徐照在大家弥漫着开心的脸蛋上。大伙儿伴着客车,欢声笑语传来车箱,直上云霄!嘿嘿!野生动植物大家立刻就可以“相拥”大家了。
绿色生态野生动物园的大门口由几个石象守着,一只眼睛凝望远处,难道说在期盼世间的回归自然,难道说在眺望远方的大城市,难道说想变成在其中的一员与盆友玩乐玩耍。另一只则把眼光看向验票处,那机敏的眼光好像在说:“拥有我这个合格的大象检票员,谁也甭想耍‘小滑头’”,也有一只则高高的翘起来河马牙,一副高尚、高贵又优雅的姿势,眼睛里闪耀着引以为豪,或许是为那细细长长鼻部而引以为豪吧!
名车汇县里,从树林里扑出来一只白虎星,简直使我们大眼福呀!颜色斑澜的虎毛上有一个独特的“王”字,两边和四肢等位置长了一片片嫩白的毛,正中间还镶好了几个黑色的花纹,大小尾巴在后面狂扫。它在树林跨着大步走踱来踱去,一副神气十足的模样。负净重较大的大象,身背两座山悠闲自在在那里散散步。从书本上掌握到荒漠中的小石子,被疾风吹得满天飞舞可便是进不去大象的耳朵里面,是由于它耳朵里铺满了许多的小毛绒,并且它的鼻腔尤其大,对水尤其比较敏感,因而有着“沙漠之舟”的头衔。温润如玉的梅花鹿,细细长长勃子、高高地身体与那基本上看不到的小尾巴,与生俱来不相配,漂亮的花纹远看好似一朵朵桂花。此外,大家还欣赏了托着黑色翅膀的驼鸟,憨态的小熊宝宝……
最趣味的就是大象表演了。大象们一只只憨厚老实讨人喜欢,二只好似下跌的巴蕉扇一样耳朵里面,强有力地呼闪呼闪着。他们的鼻部好似一双机敏的手,粗而不笨,游人们把红萝卜来养大象,大象就马上用鼻部吸起,放进血盆大口“吧哒……津津乐道地吃着。一只小象表演踢足球,训象员把球抛出去,小象马上跑去拦球,跑着把球踢入球篮,飞奔时模样讨人喜欢得不清楚怎么形容了!两岁的珑玲不讲道理了,和训象师表演了自身的擅长绝招——投球。收到篮球赛后,珑玲跑到竹篮前,纵身一跃,把球投进去了,训象师则端端正正地坐着上面,安然无恙。精彩纷呈的表演获得了大伙儿掌声雷动。一只大象,在窄窄的板上去了一个360度大回身,大伙儿也是赞叹不已,观众席一阵阵雷鸣般的欢呼声,此起彼落。祈愿时,18岁的大象把前面抬得高高地,那潜心的神色怪讨人喜欢的!
“六运输队的记者赶紧来结合……”在肖老师再三的督促中,大家只能恋恋不舍地与动物们道别。车启动了,但是大家仍然沉浸在小动物们精彩纷呈的表演中。