描写梅花作文
你们知道梅花鹿身上的“梅花”是怎么来的吗?如果还不知道的话,就去百年前了解一下吧!
在一片草原上,有好多可爱的小鹿,与七个善良勇敢的神仙,他们相处和睦,生活的非常快乐,但是,突然有一天,有一个妖怪侵入到他们的领地,妄图把他们赶出草原。为了保护芸芸众生,七个神仙与那妖怪勇敢的搏斗着。
转眼间,十年过去了,那些神仙终于把妖怪打败了,但也为此付出了代价:与妖怪同归于尽,一起变成了草原上的毒蘑菇。但神仙们仍然保持着正义感,随时阻止妖怪的阴谋诡计,可妖怪还是不知悔改,仍然无恶不作,这不,他又用草把自己和神仙变成的毒蘑菇盖上了,好让动物们不小心就吃到毒蘑菇。
一天,有一只小鹿来吃草,“哇!这么多草,正好让我吃个够。”小鹿吃的津津有味,没有留意到毒蘑菇已经被自己吃到了肚子里。刚吃完这顿“丰盛”的午餐,小鹿的尾巴就不见了。小鹿非常着急,就在这千钧一发的时刻,妖魔扮成神仙假装来救小鹿,说:“只要你舔一下尾巴消失的地方,尾巴就会长出来的。”小鹿听了非常高兴,连忙开始舔,但是,嘴巴怎么能够得到尾巴呢,小鹿就乱舔一气,他的舌头所到之处,都长满了尾巴。小鹿伤心的哭了,这时,真正的神仙赶来救他,见了小鹿二话不说,连忙把小鹿丢失的尾巴变了出来,还把他多余的尾巴拍扁了。于是,小鹿的身上就出现了一个个圆圈。
这些圆圈就是小鹿身上的“梅花”,这回你知道梅花鹿的由来了吧?