《别以为你懂孩子的心》读后感
“责任”二字,在一位母亲的心中,应当大过一切!
“让每一个孩子都受到良好的教育,拥有幸福快乐的人生”,这是周周妈的心愿,也同样是我的心愿。我希望下一代的孩子,一个个都是被敬畏被尊重而慢慢长大的,如果每个孩子都受到良好的教育引导而成长,我就不用担心我的孩子成年后的生存环境了。
我们很多人都在抱怨当前的社会环境,可曾思考:到底是谁破坏了社会环境?难道不正是一个个未被父母教育引导好的“孩子”么?
他们以各种借口破坏环境,谋取私利,即便最终得到,却也未必过得幸福快乐。这么简单的道理,他们却一辈子都无法理解。因为他们早就变成了“完全失去自我的孩子”,早就忘了自己如天使般纯洁美好地来到人间时的使命——带给人间更多的幸福和快乐!
如果每一个孩子都怀着真善美的品德长大,不再以金钱和私欲为价值取向,我们的社会环境该是多么温馨和美好啊!
这些就是《别以为你懂孩子的心》读后感优秀范文的全部模板内容了,在阅读之后,我们应该尽可能地写一篇读后感,总结和表达自己的思考和感受,大家也可以将这些内容当做自己的参考工具。