花生作文400字
近几天,我和弟弟们跟爷爷去挖花生,爷爷挖,我们摘。我们借此机会大饱了口福,把花生都储藏到肚子里了。
随爷爷来到花生地里,爷爷告诉我们,他把挖到的花生我们旁边,我们把花生从根上摘下来。爷爷挖了起来,过了会儿扔到了我们跟前。大家抢着要摘花生,很快就摘完了。我们看见爷爷还在挖,便偷偷地拿了几颗花生吃,大家觉得这刚从地里挖出来的花生的味道还真不错。刚把几颗花生吃完,爷爷又扔了过来,大家心想,又给送餐来了。为了省下些时间吃花生,我们摘得更快了,摘完后爷爷果然还没挖完,又有时间享受花生的美味了。每人吃了两三颗花生,爷爷接着扔来更多的花生。这时,我们想到了一个更好的玩法,一个人把守望风,其他的玩石头剪刀布,赢家才能吃花生,大家轮流望风,当爷爷要发现时通知吃花生的人。当大家玩得正高兴的时候,一个疏忽竟被爷爷发现了。这下可麻烦了,爷爷一看,怎么才摘这么点花生,谁让你们吃的,摘完后回家吃不行吗?幸亏只是被骂了一顿,还好没有挨揍。
这次,虽然饱了口福,但也得到了教训。看来偷懒真是没有好果子吃,日后还是勤劳一些才好。