花生作文400字
一颗花生,也有生命,一个幼小的生命。它从远方而来,只为奉献。
今日,一颗“花生”笨拙地出现在我面前。它有一身金光灿灿的大衣,大衣上还有奇奇怪怪的纹路。头顶尖尖,小脚扁扁,身体胖胖,衣服皱皱,活像一个不倒翁。
“咚”的一声,打破了它的可爱,它在干什么呢?在敲门吗?不!它在“砸门!”“沙沙”它又在搞什么名堂?“呜!我仿佛听见了哭泣声,它到底在干嘛?
不管了,我闻闻看:它有股土味,土味里还掺合着咸味,仔细一闻,还有股胡椒味,就像刚刚哭过的土孩子。
再摸摸吧。呀!怎么这么凹凸不平?而且还有些粗糙,更多的是扎手。这般扎人的感觉,扎入了我的心,我的心仿佛快要碎了
接下来,就是激动人心的时刻了,我要打开花生壳,品尝花生啦!
“咔嚓”,花生被我打开了,我迫不及待吃了下花生,它的味道咸咸的、脆脆的,吃下它的那一刻,我有点心酸。我不禁对小花生说了一句“再见”。