写人作文:我的姑父
七天一晃而过,我们依依不舍地离开马来西亚,乘坐飞机回家去。
到达温州,已经是晚上十点多了。我们早已与姑父相约,让他来接我们。由于飞机晚点,我们一下飞机就赶紧去拿行李,拿完行李又飞快地跑到门口。
本以为姑父早已在机场等我们。但是出门一看,除了几辆出租车以外,没有一辆车。于是,我们打电话问姑父:“你到了吗?”“哦,快了快了!你们再等几分钟。”
我们只好等待着。又过十几分钟,姑父依然没来。我们有些不耐烦了,又打电话给他。没想到,他说:“汽车马上就要没油了。我现在在加油,再等五分钟,就五分钟,我肯定会到。”
没有办法,我们只好继续等待。五分钟过去了,姑父打电话来了,说:“我已经到了,在大门口,我没看见你们。你们在哪儿?”“我们就在大门口呀!”奇了怪了,姑父说他到大门口了,但我们却没有看见他。这怎么解释呢?难不成他开错地方了?
于是,我又问了一句:“你现在在哪儿?”“在动车站门口呀!”听到这几个字,我们全家人几乎崩溃了。“姑父啊,我们是乘飞机回来的,你怎么能到动车站接我们呢?”
没办法,我们只好乘出租车回家。后来,我们谈起这件事,大家都哈哈大笑。姑父红着脸,不好意思地说:“那时我在想别的事,然后就忘记你们在飞机场,径直开到动车站去了!”