写人作文:我的姑父
今天,姑姑和姑父来我们家,我们吃完午饭后一起去看姑父钓鱼。
我们走到河边,我看见河里有很多小鱼,他们摇着尾巴游来游去,有的开心的跃出水面,有的在到处寻找食物。我看了看姑父的水桶,发现一条鱼也没有,我问姑父:“你怎么一条鱼也没有钓到?你看看别人都钓了好几条鱼了?”姑父对我说你再等一下,话刚说完,就见姑父的鱼符动了一下,这时姑父急忙提起钓鱼竿,一条大鲤鱼被钓了上来,好大的一条鱼啊!差不多有两斤吧,这时姑父越来越有精神了,我对姑父说你要加油啊,姑父说没问题。
到了晚上,该吃晚饭时姑父还没有回来,我问妈妈姑父什么时候回来,妈妈说:“我也不知道”。突然外面开始下雨了,我连忙拿起雨衣给姑父送去,到了河边,我看见姑父还在钓鱼,我对姑父说:“赶快回家吧,一会就下大了”,姑父说:“现在还不能回去,下雨的时候水里很闷热,鱼儿就会游出水面,这时就很容易钓到大鱼”。过了一会姑父果然钓了好几条大鱼,我们开始收竿回家了。
我喜欢看姑父钓鱼,因为从中能获取很多乐趣。