别的就不说了,人美景美,舞龙也好看。但是剧情真的没有太多张力,感觉该戏剧的地方过于写实,让人联系现实的时候又感觉这剧情忒虚了。里面最大的戏剧冲突是强行圆房失败,然后要退婚。退婚不是一个小矛盾了,看的时候在想,这要不来点生死之间的大恐怖,编剧怎么圆回去。。。但是很遗憾,这种大矛盾的剧情推进,给人的感觉结构都不紧凑,主角缺乏作为,配角戏份足足的,看的时候心里想急都被影片压下来,变得不急了最后回心转意的桥段,,,其实舞龙真的好看。感觉涉及民俗,不大懂什么意思。总之本来是慢悠悠的在等剧情推进,高潮来临,结果忽然发现已经结束了。