《花腰新娘》观后感
女主角张静初在影片中的表现也是相当不错的。她实实在在的表演式让她在电影中不吝啬表情也不做作,不怕在镜头前露出丑怪的表情因此也不刻意去表现她的美,她不介意让情绪控制自己在悲伤的时候发出吼声到凄厉。她对凤美这个形象的演绎相当传神的表现出了花腰彝姑娘直爽、豪放的性格,得到了花腰彝老人们的肯定。
在这部电影里,主角是花腰新娘,新郎自然没有那么出彩,但印小天最大的优点恰恰是跟张静样,不造作,不过火,不刻意地在镜头前突显自己。能够在角色面前交出自己,是成为一个好演员的潜质。在现代社会的纷繁复杂里,到处充满了勾心斗角尔虞我诈,每个人都带着面具生活。像《花腰新娘》这样质朴感人的民风已经很少很少,每个人都是很真实的活着,很真实的表现自己。偶尔看一部这么清新的电影来冲淡我们现代人对时间、对名、对利的执着,未尝不是一件好事。