今天是国庆假期的第三天,我们几家好朋友相约去深圳大鹏半岛最美的海岸线“东西冲”徒步,经过两个小时的车程,我到达了徒步起点“东冲”,大家做好准备,就开始出发了。
第一座山不是很高,很快就登到了山顶,山顶是一片杂乱的树林及毛草,我们向前走了一会儿,就走出了树林,映入眼帘的是一片美丽的海洋、海水清澈。前面是一条非常陡峭的下坡路,路上挂着一条铁链子,坑坑洼洼的,上面还有很多乱石头。我们只能拉着这条铁链子,一步一步小心的往下走。我第一次走这么陡、这么危险的路,不禁心惊胆战,但我还是鼓起勇气往下走。大概走了半个多小时,我们就下到了第一座山脚下,山脚下更是有好多杂乱的礁石,大的、小的、尖的、还有凹凸不平的,妈妈说,我们要走过这片礁石,才能到第二座山,这一片礁石路也不好走呀!一个个礁石被海浪冲刷得就像一把把锋利的刀一样,如果脚没有踩稳,被石头绊倒了,就会割破受伤的,我不敢分心,全神贯注地往前走。
走呀走呀,大概走了一个小时,我们终于走到了第二座山脚下。又是一座上山攀爬的路,但我有了第一次的经验,没有那么害怕了,自告奋勇走在了最前面。我抓住铁链,一步一步的往上攀登,很快就爬到了第二座山的山顶。前面又是下坡路,到了山脚下,我看见了一块很大很高的石头立在海边,我和朋友们跑到石头上玩,我们坐在石头上看大海,海面上风浪很大、波涛汹涌。突然,一个大浪向我们扑过来,打在了这个大石上,水花四溅,我吓坏了,我以为海浪会把我卷走呢!
我们继续往前走,上上下下又爬了三座山,经过了六个小时徒步,我们终于到达了目的地——西冲沙滩。妈妈问我感觉怎么样,我觉得很热、很累、很辛苦、很危险,中途我也不想走,但是我还是坚持了下来,我觉得一件事如果半途而废的话,最终是没有收获的。
最后,我们乘坐快艇返回,当快艇在大海里面随风前行的时候,我想到了我们海云帆中队的座右铭——长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!