近日来,泸州市纳溪区大渡口镇中心小学联合大渡口镇派出所开展为期一个月的交通安全宣传教育活动。
在活动中,学校领导及安办工作人员与派出所民警在学生上学和放学时不定期进行交通安全检查。重点检查三轮车、摩托车、农用四轮车等车辆,对无牌无证、超载超速、非法运载学生的车辆驾驶员进行严肃查处,向乘车的学生及家长进行耐心细致的教育。要求相关家长到学校参加交通安全知识培训,并签定安全责任书,提高家长对交通安全的认识,帮助家长牢固树立"安全第一"的思想,带头做好学生的表率,杜绝交通安全事故的发生。同时,学校通过举办专题讲座、晨会、专刊、主题班队会、安全课等多种途径,广泛开展交通安全知识的宣传教育活动,增强学生的交通安全意识,提高学生自我保护能力。
活动的开展,让广大学生及家长充分认识到交通安全的重要性,更明白了每个人都是交通安全的参与者、监督者,只有全社会都行动起来,才能筑牢保护孩子生命的防火墙。