安全文明出行"为主题,在大连凯丹广场举行,本次活动由辽宁省公安厅交通安全管理局、大连市公安局交通警察支队以及大连人民广播电视台交通广播主办,大连联盟传媒股份有限公司承办。希望通过此次活动唤起市民对酒驾的重视,从而杜绝此类事情的发生。
今年12月2日是国务院批准设立的第四个"全国交通安全日"。20xx年设立以来,已陆续围绕遵守交通信号、摒弃交通陋习、抵制七类违法等在全国范围内组织了3次主题活动,使"122全国交通安全日"的公众认知度不断提升。活动开始之前,市民纷纷在拒绝酒驾万人签名墙上签下名字。为提高机动车驾驶人员对酒后驾车的重视程度,让人们深刻了解到酒后驾车存在巨大的安全隐患,活动一开始,就播放了触目惊心的车祸现场视频。现场市民还戴上了"酒驾眼镜"模拟酒驾状态,结果体验市民连连撞上隔离椎,让大家深深体会到酒驾的危害,现场还演示车祸的急救方法及指挥手势演习,更好地提升广大市民的交通行驶意识,谨遵交通规则,构建和谐交通秩序。