如何安全出行,碰到交通事故如何处理,小学生在上下学路上应该注意什么。在122交通安全日到来之际,黄河新闻网与晋中市交通警察支队一大队、二大队、事故处理大队通过不同的形式宣传交通安全知识,截至12月1日已经有近2千名小学生接受了交通知识的培训。
11月26日,晋中市交警支队交通事故处理大队邀请黄河新闻网的小记者实地参观事故车辆,28日下午,由晋中交警支队二大队、榆次区太行小学、黄河新闻网、联通公司共同主办交通安全主题演讲比赛,29日,交通事故处理大队与黄河新闻网走进顺城街小学,现场播放真实事故录像,教育小学生要珍爱生命远离大货车。12月1日交通警察支队一大队与黄河新闻网6名小记者一起走向街头,共同维护交通秩序,通过小记者的亲身参与宣传交通安全常识。
此次社会实践活动使孩子们真正体会到遵守交通规则的重要性,小学生用实际行动带动了家长们提高交通安全的意识,就如交警事故处理大队副大队长闫伟所言,通过此次活动可以教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会,顺城街小学副校长也希望这些活动能长久做下去,以此营造良好的文明交通氛围。