交通安全教育从小抓起,让幼儿从小懂交通,从小就把安全意识、生存意识放心中。20xx年12月14日上午,xx第二幼儿园开展了交通安全教育活动,活动中将一些生硬的交通规则,通过孩子们喜闻乐见的形式融入其中,帮助孩子们切实地了解一些基本的交通安全注意事项,增强了幼儿的交通安全的意识,同时请幼儿园老师扮演交警叔叔的角色融入到孩子们中间,和孩子们进行了有趣的交流。
通过本次活动,幼儿认识了常见的交通标志,了解了交通标志的作用和特征,并通过游戏了解交通手势所代表的意义,加强了幼儿的安全意识,提高了幼儿自我保护的能力。