李**同学,请允许我代表同学们再一次亲热地称呼你一声——李妹,因为多年来同学们都是这样亲热地称呼你的。这一声亲热的称呼,已然道出了同学们是多么地喜爱你和钦佩你。
同学们喜爱你,是因为你身上不但具有中国古代美女那种端庄、秀丽、美好的绝佳气质,而且还有纯朴善良、为人正直、爱岗敬业、勤奋工作、尊老爱幼、热心助人、处处为他人着想的优秀品质。
所有这一切,你的亲人、你的同事、你的同学、你的朋友们都将铭记在心,并以此激励人生
同学们钦佩你,是因为你在与病魔作斗争的一千两百多个日日夜夜里,表现出了常人无法想象的坚强毅力,战胜了肉体疼痛的折磨,克服了内心因死亡而产生的恐惧,最后泰然、淡定地走向另一个世界。
李妹,你这种超然面对死神的精神境界,是你送给你的亲人、你的同事、你的同学、你的朋友们最后一份珍贵的礼物,我们将以此珍惜生命,热爱生活。
今天,我们来到这里与你作最后的告别。此时此刻,所有伤感的语言都不能表达出我们内心里的悲伤和难过。惟此,我们只有在心里默默地为你祈愿。
我们祈愿你去往天堂的路上,风景秀丽,阳光明媚,气候宜人,鲜花盛开,还有仙鸟为你歌唱、吉祥鸟与你相伴。
我们祈愿你入住的天堂新区里,没有严寒和酷暑,没有烦恼和病痛,当然也没有污染,没有地沟油、毒奶粉、染色馒头什么的。唯有那一年四季花香醉人、空气清新。
我们祈愿你在天堂里谋个好职位,有好的领导、好的同事、好的薪酬,工作不要太累、太操心,该休息时一定要休息。这样,当我们来天堂时也会有个照应。
李妹,你和我们的生命都来自于宇宙中的尘埃,终有一天我们也将归为尘土。而今,你已率先完成人世间的使命,身躯即将化为泥土,但你的精神风貌却在同学们心中永存。
李妹,当春天的原野上,那第一朵玫瑰花绽放的时候,我们知道你又回到了我们的身边;
李妹,当夏天的池塘里,那第一朵荷花怒放的时候,我们知道你又回到了我们的身边;
李妹,当秋天的田野上,那第一枝金桂飘香的时候,我们知道你又回到了我们的身边;
李妹,当冬天的山林里,那第一丛腊梅花飘香的时候,我们知道你又回到了我们的身边。
安息吧!李妹,我们永远怀念你!