不平等的代价读后感1000字作文
疫情之下,读到《不平等的代价》,忽然豁然开朗,原来存在心底的疑问,和对超级大国美国的向往瞬间瓦解,再加上特朗普总统特不靠谱的言行,小时候对大洋彼岸国度的崇拜,到现在彻底颠覆。本书作者,约瑟夫·E.斯蒂格利茨(JosephE.Stiglitz),是全球著名经济学家,哥伦比亚大学教授,同时担任哥伦比亚大学全球思想委员会的联合主席。2001年,他因对信息经济学的开创性工作而荣获诺贝尔经济学奖。在此之前,他还获得了约翰·贝茨·克拉克奖。斯蒂格利茨教授先后执教于耶鲁大学、普林斯顿大学、斯坦福大学、麻省理工学院、牛津大学和哥伦比亚大学,是著名的经济学教育家之一。他还曾担任克林顿政府经济顾问委员会主席、世界银行副行长兼首席经济学家等一系列重要职务。全球经济学翘楚,行业精英。他研究成果丰硕,为世界经济指出把脉会诊,开出良方,他的《全球化逆潮》《欧元危机》《巨大的鸿沟》《重构美国经济规则》《自由市场的坠落》《美国真相》等主要作品,即是对世界世界经济的高度分析、判断和概括,还从政治和生活层面予以解析,使读者从更高更宽广的角度,认识美国,认识世界。