我最喜欢的老师作文
我最喜欢的老师是我们小学的启蒙老师。
她留着一头长发,戴着眼镜,穿着十分朴素,一双炯炯有神的眼睛,眼里透着温柔的目光,她就是我们的李老师。
李老师十分温柔,上课时,有的同学回答错了,她会用鼓励的目光鼓励那个同学,有的同学顽皮,她会用温柔的语气教导他,告诉他以后不要再犯这个错误。
记得那一次,我和朋友一起说说笑笑地走出教学楼,突然刮起了狂风,天空顿时阴的可怕,风吹的树枝乱摆,天空电闪雷鸣,才一会儿的时间就下起了倾盆大雨,我顿时呆住了,早晨妈妈告诉我,让我自己回家,可是现在我没雨伞,怎么回家呀?我呆呆地站在校门口,绝望的看着窗外,同班同学都被家长接走了,原来热闹的校园,突然变得十分冷清,黑暗渐渐笼罩天空,雨还没有停,我看着漆黑的夜晚,心想:“要不我自己跑回家,转念一想,不行,我从来没有走过夜路,再说这是下雨天,滑倒了怎么办?”就在我六神无主的时候,突然在我眼前出现了一个熟悉的身影,原来是李老师。李老师用亲切、温柔的目光注视我,让我七上八下的心平静下来。老师亲切地问我:“昕宇,你不回家吗?”我小声地说:“妈妈加班,下着雨,我没有办法回家。”李老师摸摸我的头笑着说:“哦!原来是这样,我带你走吧!”我惊喜地问:“老师你带我走么?”老师微笑地点头说:“告诉我你的地址。”那天虽然倾盆大雨,可我的心里却如阳光一样温暖。
我喜欢这样温柔的老师,我喜欢待我如子的老师!